同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

浴雪奋战------2011年雪中行

楼主
从中国回到加拿大后一直没写任何文章了。这主要是老婆开了家sushi店,而我想回国的梦想已经变得遥遥无期,所以一直很郁闷。
今年的雪来得还算比较早,所以对喜欢滑雪的我来说,总是感觉很兴奋。不过在店里一直忙着,所以直到12月中旬才开始正式滑雪。
早早就想定下滑雪季票,因为今年不想去mont-rigaud雪场了,所以我在两个地方做了比较。南岸的雪场,虽然距离和北边的离我家差不多,但是每次去都要进城出城一次,很耗费时间。粗算一下,每天来回要用上三个小时,这样必然要压缩自己的滑雪时间。晚上接孩子的时间也无法保证。尽管去南岸会有很多志同道合的华人一起滑雪,但我也只好放弃了。从我家向北走很是不错的,来回都是一路畅顺,耗时45分钟。所以今年的季票首选是saint-sauveaur。虽Saint-sauveaur的季票很贵的,但我在网上还是早早便定下季票。
然后是雪具的问题了。去年是租的雪具,今年已经知道自己喜爱上滑雪了,就没必要租雪具了,直接到la poubelle,一次买下雪板和鞋,500刀,够在蒙城周边的山上折腾的了。
第一次去saint-sauveaur滑雪由于是用新的雪具,上新的雪道,所以我刚开始只想在绿道上练习一下。可能是长时间没滑雪了,感觉很生涩,好像不会滑雪了,居然还摔了两跤。
鞋有些磨脚,所以滑起来不是很舒服。不过滑了几次后,便逐渐找到感觉了。在黑道兰道上适应一下,了解一下雪道的状况,便可以飞降了。
由于今年第一场大雪后没怎么下大雪,所以各个雪场都在造雪,晚上造是很不错的,可是有的时候需要白天造雪,当你从造雪的地方滑过的时候很不舒服。有时造出一堆雪,又没有警示牌,这时很危险。我在第九次滑雪的时候就吃了次大亏,那天正下着雪,造雪机也在造雪,视线很不好,我从一条黑道快速下滑的时候,在没有任何准备的时候突然上了一个大雪包,然后就飞起来,失去平衡,一下甩出去10米多远。看来得练练跳包了,不然真不知怎么应对这样的突发情况。那天因这样的情况摔了两次,不敢再玩了,只好回家了。
就这样,有时自己去,有时带着女儿和朋友的小孩去,一月11日已经滑了11次了。经打听才知道原来我买的滑雪票可以在6个滑雪场上滑。中午去tim-hottorn吃了点东西,便想到saint-habitant去滑。结果被工作人员拦住,说我的票不能在那里滑,郁闷。离得这么近,却不是一家的,离得远的倒是一家人,真有意思,有哲理。晚上上网查一下原来我可以在这六家滑雪场上滑,saint-sauveauravilamorin-heightsolympiamont-gabriel,还有一个是渥太华那边的edelweiss。看来今年有收获啊,我可以去不同的山头去转山了!不着急,慢慢跑遍这些山包。
今年滑雪,几乎每次都带着护膝。刚开始很不习惯,可习惯后如果哪天忘带护膝便觉得少点什么,很不舒服。由于自己经常滑,有的时候是连续滑雪,所以做好关键部位的保护是很必要的!去年曾经没带护膝在mont-tremblant上连续奋战三天,结果感觉膝关节有些酸痛,歇了几天才恢复过来,所以今年一方面尽量避免连续滑雪,一方面是带上护膝,做好防范!
沙发

沙发!!

kick不许抢啊, 不然让牛劲收拾你!
板凳
中游 发表于 2011-2-25 15:17
从中国回到加拿大后一直没写任何文章了。这主要是老婆开了家sushi店,而我想回国的梦想已经变得遥遥无期, ...

你老婆会做sushi啊?是在蒙城吗?下次去帮衬一下。
地板
中游 发表于 2011-2-25 14:17
从中国回到加拿大后一直没写任何文章了。这主要是老婆开了家sushi店,而我想回国的梦想已经变得遥遥无期, ...

我门一家也喜欢St-Sauvuer, 曾在那里疯过12个小时。这两年,北边雪况差,不尽人意,猫狗不见了。遗憾!
今年只在圣诞夜去滑过。
如果再去,一定上来找你。

Sushi店在哪里呀?我最佩服当老板的女子!LD还让你滑了这么多次雪,偷着乐吧!!

去年曾经没带护膝在mont-tremblant上连续奋战三天

中游大哥,你太奢侈了!
中游的文章一直都很朴实
Yeah I like the writing too.  Like Sushi also.  Is it close to downtown?
估计TREMLANT TRIP前V老大不知道,要不肯定把大部队拉到中游他媳妇的SUSHI店收保护费了!
中游什么时候来bromont再玩一次?