同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暖暖阳光

精彩瞬间 肆虐盛夏——暴风雨图片集(zt)

对啊,好像智利行的人应该都看到这艘搁浅的船咯,呵呵.
smellfish 发表于 2010-8-26 09:12

恩, 我们看见了。 记得当时我和JS还讨论来着, 我原本以为是故意停在那里的, JS说是搁浅的。 今晚回家查查相机, 可能JS拍下来了。
回复 luvski 的帖子

我那天在你家的照片还是录像里看见的,还问JS来着的呢.

扯扯闪电怎么拍吧,通常来说是这样的,把相机放在三脚架上,ISO降低,光圈缩小,调整曝光时间让画面曝光合适. 我们假设这个合适的曝光时间是4s,那么按下快门后,在这4s出现闪电并落在了你的画面内,恭喜你,成功了. 如果老天不配合,再次按下快门吧. 所以闪电的照片不是考验摄影师的反应,而是看你在暴风雨来临的时候准备好了没,咦,这个道理似乎也可以作为人生道理....
所以闪电的照片不是考验摄影师的反应,而是看你在暴风雨来临的时候准备好了没,咦,这个道理似乎也可以作为人生道理....smellfish 发表于 2010-8-26 13:56

不是么,如果是偶然的话,机会也是为有准备的人而设的。

暖暖阳光 发表于 2010-8-31 18:03

同意!
从5‘08’‘看

暖暖阳光 发表于 2010-8-31 18:03

俺就是这个意思.