同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

滑成这个样子能考过CSIA LEVEL 1吗

楼主
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 22:41
这是我这两天在MSLM的滑雪录像,请同雪们帮帮忙,看看有哪些地方做得不足的还需要改进。我3月初就要去上CSI ...

让V老大或西海大侠帮你私下看看   
沙发
稳定性不错

Stance 要改进,  双腿太硬,并得太笼, 要Flex (Tall and then small). 太多的 Glide/skidding, 要去Carve, 用双腿带动你的板子而不是让板子拖着走, 要画圆圈圈 OOOO, 其余留给V 老大和 西海大侠来Work  
板凳
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 23:23
回复 StormRider 的帖子

谢谢你的建议。不过我还是没能太明白那个tall and small是什么。tipping不足导致 ...

双腿 Stiff 的主要原因之一是并的太紧,Edging  不够也是 双腿并得太紧。 这不是滑Mogul和树林, 双腿要分开, 我前两年犯了同样的毛病。
还有一个重要的技术Element  是要流畅 smooth

上MT 可以让 V 老大或西海给你上Private Lesson, 同你们的去  Tremblant 的 组织LD 联系如何预定

和土豆一起订了个semi-private, 他也准备和我一起考。能订两个小时吗?  发表于 2011-2-16 23:52
好,我以后会注意稍微拉开点两板间距的。  发表于 2011-2-16 23:51
地板
c_sea 发表于 2011-2-17 19:30
snowman , 赞一个。当兵的例子举的很好,当兵其实最关键是要会打仗,可为什么教管要花那么多时间训练他们 ...

这话对一半吧:老毛的土八路站没站相,看没看相,不就是把老蒋的经过德国军官培训的黄埔军校派给打败了?  
我觉得CSIA 太害人,把我们的楼主害惨了:自由滑雪万岁,万万岁

我指的自由滑雪,同阿慢大侠是一个派系,就是说用正确的理论去指导和实践自由滑雪,滑雪的最终目标是自由,那么多人喜欢滑雪像中了毒一样,不就是在享受自由吗?   

CSIA 的技术以Carving 为中心,它为学滑雪的朋友们提供了一个快速平台。为将来的 Mogul /Glades/Heliski 打下好的基础。 有些人(像我)从Carving 开始, 而有些人一开始就从自由试开始。 但最终还是各种技术合一,通融贯穿,优雅醒目

如果说很烂的自由滑雪也就是滑雪本人来享受,未尝不可
c_sea 发表于 2011-2-18 11:39
本来我写上一段的时候到此就停住了,因为怕正规军跟游击队的比喻太过直白。 老毛的土八路在1945年到1949 ...

历史书上说,... 有点跑题,删除

总结一下:
雪坛有三个学派:一是CSIA 派,也叫学院派; 另一派是自由派; 还有一派是Bode Miller 派

百家齐放是个好事,大家都在理论上,意识上和技术上最终都在自己认定的路上有所提高。 这就是这场讨论的结论。

则是希望不要因为讨论而结下私怨,条条大路通Bromont、蓝山还有Cascade,有那么的华人参加这项活动就是令人兴奋的