同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

滑成这个样子能考过CSIA LEVEL 1吗

回复 snowman 的帖子

我同意你的大部分的观点。

我从来没有认为过“CSIA对于我的滑雪之路是一种摧残”,就像你说的,CSIA培养出了那么多的优秀教练人才,而且做为加拿大唯一的一个权威滑雪认证体系,必然有其道理和精髓。其实在我心里,我并不是太刻意追求滑那种体系,CSIA也好,PSIA也好,甚至某些人口中的"邪教"PMTS也好,甚至是其他国家如新西兰和日本的都好,我都认为没有太大关系,这些体系都曾经培养出过世界顶尖水平的教练和运动员,所以我相信只要把任何一个体系的精髓学到而且做到,取其精华,去其糟粕,最后都能成为真正的Professional Skier。

另外,可能很多人对比了我去年的录像会觉得似乎我今年似乎是退步了,其实我并没有这样的感觉。去年是我的滑雪纪元年,虽然初学滑雪时老老实实地上了4,5堂private lesson, 但是我却没有去刻意去追求什么技术或者动作,自己感觉怎么滑得顺、滑得愉快就怎么滑了。

记得去年圣诞节时我学滑雪第三天一个人跑上蓝道时,是在坡上滚了半截,然后下半截扛着板子走下来的;1月4日滑雪第8天在horseshoe看到人家玩PARK好cool,也跟着去玩了跳台,虽然是摔得鼻青脸肿的;2月7日那天从来没上过黑道的我,不知道怎么搞的一个人迷路了跑到了一条双黑道上了(willy's run),当时站在坡顶第一眼看到那个坡度看得我头皮发麻,但想想管他呢,既然来了就不走回头路了,于是居然一个人从双黑上下来了而且没摔倒;2月12日在MSLM上了第一节freestyle课,学会了倒滑和50/50 box还有ground spin;2月底还尝试了在双黑冲坡下来,虽然之后被雪友网的一些人狠狠批评了一通);还有很多故事呢。每一次滑完雪我都会做下记录,然后放到spreadsheet里,这样以后可以经常回去看看滑雪的历程,也蛮有趣的。所以去年滑雪总体给人感觉比较随意,看起来比较自然,因为当时讲究的就是随性而为,放开去滑,没有想太多的问题。

至于今年滑雪,多考虑了很多的问题。

第一项就是safety issue, 时不时听到身边的雪友断胳膊断腿的,让我心惊胆颤,留得青山在,不怕没柴烧。在High Park Ski Club里有一位老人,都86岁了都还坚持滑雪。所以以后日子长着呢,不愁没雪滑。

第二项就是练基本功了,毕竟我的mileage还很短,基本功不扎实,以纯粹的娱乐心态去滑雪,或许可以让我能在很短的时间度过初级滑雪者的阶段踏入中级。然而,ski这运动是技术活,就像做为已经是2级教练的c-sea所说的,越是研究得透彻,越是觉得自己的不足,还有很多要努力的地方。毕竟我不是从小时候就开始学的滑雪,没有他们的拿10多年的时间让我挥霍,也没有他们那么好的柔韧性和可塑性,如果不老老实实回去把基本功练扎实的话,我可以说我的滑雪技术水平就到此为止了,很难有太大进步了。今年滑雪自己感觉是重心比去年稳了很多,在一些复杂地形里(如冰面、树林、bump、烂雪堆里),已经没那么容易失去平衡摔跤了。而且更加注意consistency, 上下半身的分离也有所进步。

第三项就是滑雪与人生的话题了。滑雪,不管怎么说这东西都是个娱乐体育项目,虽然它能给我带来很多的刺激和欢乐,也可以认识很多的朋友。但是滑雪这东西毕竟不能当饭吃。大学,可以说是人生中最重要的一个时期之一了。它是一个人从学生时代走向社会的一个过渡期,很多时候人与人之间的差距就是在这个时期拉开的,可以说在这个时期你想成为什么,想实现什么,做了什么,很大程度上决定了你的一生。

有点扯太远了。。。总之我对3月份的考试还是很有信心的,这次TRIP也报了Lesson,到时候真心的希望能请大侠和同雪们能指出纠正下我的不足,谢谢了。

Name显然是一种自定义的类型  发表于 2011-2-17 21:28
俺不是大侠,但还是纠正一下:是string,不是sting;s你定义了但没用过;Name是什么?没定义target也没定义;判断相等不是用=而是==;最后花括号可省略  发表于 2011-2-17 21:18
阿慢 发表于 2011-2-18 00:15
to 小P:跳台子我也是在第一个雪季玩过,最后一次真是摔的脸肿。具体的情况等有空侃大山的时候再聊。空翻只 ...

就是在whiteface那次?

回复 jimmelon 的帖子

这个慢动作再加上两个POLE不能离地,真的确实是折磨。但是却让我感受到了上身应该倾斜的角度(也就是左右肩膀应该和SLOPE的坡度平行),以前虽然upper body能couter rotation面向山下,却一直没找到上身应该放过来倾斜的正确的角度和平衡点,导致有时候山上板承重大了点,虽然不至于摔倒,却时不时感觉有不顺的地方。这是个drill, 练习好了平时滑雪就不用一直这样滑了
nightsh  俺不是大侠,但还是纠正一下:是string,不是sting;s你定义了但没用过;Name是什么?没定义target也没定义;判断相等不是用=而是==;最后花括号可省略  发表于 36 秒前

name是个class, target是在class里定义的变量,签名里不够位置给我定义整个CLASS出来

哎,难怪我编程这门课学起来好辛苦,果然不是学电脑的料

Target是实例,不是成员变量  发表于 2011-2-17 21:55
哦,我没看到Name和target之间有点。。。还有除非target是static的,不然你不能用class名来引用变量而该定义个object先吧,嘿嘿  发表于 2011-2-17 21:25
nightsh  哦,我没看到Name和target之间有点。。。还有除非target是static的,不然你不能用class名来引用变量而该定义个object先吧,嘿嘿  发表于 6 分钟前

改了,现在class名是Person,name是instance variable

跑题了跑题了,再说下去俺们都要被踢飞到爪哇国了  发表于 2011-2-17 21:59
小神童果然一点即通...还得稍微注意点大小写,new而不是New, 一般习惯是class names首字符大写而variable全部小写,所以target.name好些,println里全用+别用,  发表于 2011-2-17 21:58
b 的意义?  发表于 2011-2-17 21:57
jimmelon  b 的意义?  发表于 5 分钟前

b是boolean,也就是说只能是True或者False
nightsh  跑题了跑题了,再说下去俺们都要被踢飞到爪哇国了  发表于 3 分钟前

发现论坛里果然是卧虎藏龙啊,各行各业的高手都能抓出来

爪哇这方面俺只刚上蓝道的水平,俺滑雪的水平要稍微更高点,嘿嘿  发表于 2011-2-17 22:08
jimmelon  Target是实例,不是成员变量  发表于 7 分钟前

没改之前target我是作为了class Name里的成员变量用的,现在把class的名字改成了Person, name变成了Person里的成员变量,target则是Person的一个实例

while(target.csiaLevel <4) { switch(target.statue) { case confuse: uploadVideo(); break; default: skiing(); break; } }  发表于 2011-2-17 22:21
BTW, 我的两位师傅很欣赏你们两个的,别看他们平常挑挑剔剔,打打杀杀
该抱大腿时要坚决抱大腿 (嘿嘿,跟nephew 学的术语)
既然报考了,就要有必胜的信心,祝你们成功!
阿慢 发表于 2011-2-17 06:43
我与Jimmelon有同感,感觉CSIA对你的天赋来说是镣铐,太限制你的发挥了,前后反差太大了。简直不敢相信一个 ...

这个帖子完成后,在敲击回车键之前,我犹豫了一下。估计到了发出去之后一定会产生大的冲击波。果然如此。
出现了这么激烈的讨论,效果不错。关于技术的问题的讨论,以往坛子里面是客气有余,激烈不足。
前两年关于学滑雪要不要从犁式开始的讨论(或者叫辩论也许更准确些)在绿野网站上进的非常激烈,我就是唱反调的那拨极少数

我就是喜欢看去年小P滑雪时自由挥洒的样子(虽然缺点不少,但是亮点更多),不喜欢今年一板一眼的拘谨(毛病没了,优点也不见了)。呵呵,声调参见赵本山小品关于距离产生美的那段儿。

恩,不过现在还是先考过LEVEL 1再说吧  发表于 2011-2-18 00:23