同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

滑成这个样子能考过CSIA LEVEL 1吗

小P: 我无法告诉你能过还是不能过, 因为过不过还是要看临场发挥, 而且也不是看那个人滑两分钟就可以决定的。 CSIA Level 1的skiing skill assesment 是连续两天的观察测评。 但是我可以坦率地告诉你第二段那样滑胜算较大。 另外一个tip 给你,八字turn是一个很重要的测评项目 - 见过平行滑的很好的,八字滑不好也过不了.  祝你好运。

不时还“八”一下的也含泪飘过  发表于 2011-2-18 08:47
snowplow (wedge) turns 是肯定要考的,在绿道上做,而且要做得非常标准  发表于 2011-2-17 17:14
只是第二段那样一直要保持两个POLE着地,身体一直是保持半蹲的姿势,很累  发表于 2011-2-17 17:12
LEVEL 1是4天的课程,希望不会因为一两趟滑不好就被fail掉吧  发表于 2011-2-17 17:12
从未滑过八字的哭泣飘过  发表于 2011-2-17 11:48
从未滑过八字的哭泣飘过  发表于 2011-2-17 11:01
阿慢 发表于 2011-2-17 06:43
我与Jimmelon有同感,感觉CSIA对你的天赋来说是镣铐,太限制你的发挥了,前后反差太大了。简直不敢相信一个 ...

我同意条条大路通罗马的观点, 世界并不是只有CSIA这一种体系。 只要是滑的潇洒好看,  滑得一致不变形,我觉得都是好的滑法。 搞笑观点:一致不变形地滑的很烂不在“好”的范围。

c_sea 发表于 2011-2-17 11:25
小P: 我无法告诉你能过还是不能过, 因为过不过还是要看临场发挥, 而且也不是看那个人滑两分钟就可以决定 ...

我跟土豆讲过,滑雪只是评分的一半,另一半是教人滑雪. Level 1 教练是要照CSIA方法教一个never ski before的滑雪者一直到parallel skiing. 还要帮他们纠正动作.
听完以后,土豆马上就找到一个女生到偏僻的地方去练习.

土豆,嘴讲给你的也要收费.到疮疤烂和你算帐.
有故事听, 土豆, 后来呢?

P,在臺灣每個男生都要服兵役。我大學畢業後在海軍陸戰隊當了一年兵,前三個月嚴格的新兵訓練飽受教育班長的折磨。每個班長共同的口頭禪都是合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練。經過三個月的折磨後,這些小男生們大多都能成功地由男孩蛻變成男人。

我從沒碰過CSIA,不了解它。但是它能訓練出這麼多優異的教練人材(V老大,StormRider,西海大俠,snowspring。。。等太多人),肯定是個極隹的滑雪訓練機構。

但在我看到你這次的錄像,我真的是吃了一驚。趕快找出你去年的錄像 (Phoenix_FirstYearSki_2010
http://www.youtube.com/watch?v=NEsWrm59acg&feature=mfu_in_order&list=UL)
,再三比對之下,我也覺得似乎是不進反退。 我想這可能不是單純的速度放慢或屈伸不足等問題。因為回顧你去年的錄像,你的速度也並不快,屈伸也不大,但總體感覺反而比較smooth

我個人完全支持阿慢大俠的自由滑雪精神萬歲!但不敢同意阿慢大俠(玩笑似地}抨擊的所謂”CSIA體系對小P你的滑雪之路是一種摧殘。也許正如StormRider說的這不是退步,其實只是CSIA在重新打造你,等全部學到手,那要斗多牛氣。我也寧可相信這只是毛毛蟲由蛹蛻變成花蝴蝶前的短暫痛苦而己。

但回到主題問P滑成這樣子能考過CSIA level 1?雖然我從未接觸過CSIA,但如果這樣就能考過,那CSIA的招牌應該可以卸下來了吧。

我看小P是真的很用心地在努力學習希望能考過level 1,但也許是方法不太得當,或是已經走火入魔誤入歧途,讓人感覺今年他似乎沒有太多進步。

我在此替小P大聲呼喚同雪网裡眾多CSIA教練們能伸出你們的援手,將我們這個目前受困於無形鐐銬禁錮下的小P澈底解放出來,能真正能體會到CSIA的精髓。我想以小P的滑雪天賦,只要有人能協助他找到正確的學習方向,level 1的考試應該是沒有太大困難。

P,加油!

怎么安省的牌牌们没在坛子上做些技术评语? 还都是留一手哈  发表于 2011-2-17 20:25
cc.
赞snowman  发表于 2011-2-17 12:54
我看还是请牌牌们出来澄清一下吧。

我的看法是:

V老大说了,这个一级牌牌是为了辅导初级滑雪者的。
因此重点是八字和初级平行,这些得能做非常非常标准。

当然,你可以滑高级的小回转,CARVING,可惜这些不是初学者要学习的,因此可能也不是考试的内容。
考试的重点是八字和初级平行能画圆, 而作为教练,要求你能滑的很圆, 这个也不简单。

小P现在练习演示的应该是考试内容,而不是什么六级小回转。

说小P退步了的,我觉得是不了解小P在练什么。
并不是说小P学CSIA学到现在,他以前会的不会了,以前能做到的现在做不到了,
而是说小P现在在锤炼基本功。

我在MSLM也看过HPSC的IT TRAINING(相当于为想考教练的学生办的辅导班)。
就是跟着教练老老实实地在蓝道上画圆,
而且细节扣的很细,教练一个学生一个学生的单独跟滑/领滑。
可你看这些学生自由滑的时候,那都是高手。呵呵。

这些基本功扣的细有没有帮助,等牌牌们自己出来作答吧。

不过现在练的这些为了考CSIA LEVEL1的基本功基本上都是道听途说来的,没有专门找教练看过,可能真的有点朝着“走火入魔”的歧途上练习去了。  发表于 2011-2-17 17:18
还是牛劲了解我。  发表于 2011-2-17 17:18

还要做一下广告:
我是CSIA一级教练的试金石。
如果你能教会曾经气走无数位前师傅的我, 
你通过CSIA教学部分应该绰绰有余了。
欢迎大家试教!免费!!

完了我没戏了  发表于 2011-2-17 20:26
听说欧阳震华长了一根"皇帝舌",牛劲有一双CSIA脚  发表于 2011-2-17 12:03
都开始越写越长了  俺一直没上视频 看来真的是...亏大了
看了snowman贴出的小P去年的录像后, 我想说几句话, 估计会招砖。  

小P本身基础相当好, 所以学得很快, 这一点去年大家就了解了。 另外据我所知, 小P在初学阶段也上过滑雪课, 还是private lesson好像, 具体上过几趟我不是很清楚。以后小P可能就是自己摸索和练习了。  我发现同雪们多数喜欢自己摸索, 不喜欢上课。 我觉得假如你是认真严肃的想学好滑雪的话, 一定要上课, 而且是坚持不懈的, 无论你是level1, level2, 甚至是level3或level4, 你还是有很多东西可以学, 你的动作还是需要refine, refine再refine。

这个你是说对了,ski的技术越到后面会发现越有更多的技术可以去钻研  发表于 2011-2-17 21:24