同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

滑成这个样子能考过CSIA LEVEL 1吗

哈 突然想起来3年还是4年前的录像  我去翻翻
回复 StormRider 的帖子

谢谢你的建议。不过我还是没能太明白那个tall and small是什么。tipping不足导致立刃幅度不够可能是我ski不能一直grip住snow去carve的原因之一吧。

还有其实我以前的双腿没有并那么紧的,就是2,3个星期前不知道和某位高手探讨了之后他说我stance太宽,叫我把腿并拢点。于是我最近都在尽量收inside ski以便并紧腿,但又不太熟练,就造成这个僵硬的样子了。。。不知道应该怎么改进

另外虽然和高手比画不了他们那么圆,但我转弯时应该还是能基本上保持圆形的,录像里可能和视角有点关系吧,有机会请你们各位大侠指点一下

懂得越多的 CSIA , 有的时候就越迷茫: 其实CSIA 在重新打造你 ,如果全部学到手,那要斗多牛气  发表于 2011-2-16 23:35
刚才去了你的youtube老巢看了下,发现去年你滑的好帅,怎么都给CSIA弄退步了。  发表于 2011-2-16 23:30
郁闷 也找不到了

没事,下次去的时候,带上你那天捡的相机,帮你录  发表于 2011-2-16 23:53

回复 jimmelon 的帖子

我承认第一趟时,在high c与lower c之间我没有给ski足够长的时间让它自然转完一个弯,稍微有点push。至于第三段就别说了,我自己都想删掉算了。那个小回转,我没有请教练专门看过,都是自己想着然后做出来的,所以扭屁股的事情,土豆上周已经狠狠批了我一顿了,可不知道怎么改掉,看来必须得现场请高人指点下迷津了

第3段真的很好,我很喜欢,你当时是不是有点紧张啊  发表于 2011-2-16 23:35
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 23:23
回复 StormRider 的帖子

谢谢你的建议。不过我还是没能太明白那个tall and small是什么。tipping不足导致 ...

双腿 Stiff 的主要原因之一是并的太紧,Edging  不够也是 双腿并得太紧。 这不是滑Mogul和树林, 双腿要分开, 我前两年犯了同样的毛病。
还有一个重要的技术Element  是要流畅 smooth

上MT 可以让 V 老大或西海给你上Private Lesson, 同你们的去  Tremblant 的 组织LD 联系如何预定

和土豆一起订了个semi-private, 他也准备和我一起考。能订两个小时吗?  发表于 2011-2-16 23:52
好,我以后会注意稍微拉开点两板间距的。  发表于 2011-2-16 23:51
jimmelon  刚才去了你的youtube老巢看了下,发现去年你滑的好帅,怎么都给CSIA弄退步了。  发表于 48 秒前

因为上CSIA LEVEL 1课时,很多动作都要放慢做,讲究的是把每个动作都尽量做得标准和清晰点,因为你不能比初学者滑得要快,很多动作根本放不开来做。
录像上的滑行速度其实只要快一倍,momentum就很充足,转弯时压板还有body的inclination都可以加大很多,而且可以想怎么滑就怎么滑,不用像考试那样要完全保证同样的速度和弧度还不能有一点失去平衡的动作。

又回头看看standard level 1,他们转弯不引身,只是压重心,你们要求引身了吗?  发表于 2011-2-16 23:45
原来是这样啊。  发表于 2011-2-16 23:41
又回头看看standard level 1,他们转弯不引身,只是压重心,你们要求引身了吗?  发表于 40 秒前

不太清楚要不要引身哦,要是那个level 1 standard的录像能再详细点就好了

jimmelon  刚才去了你的youtube老巢看了下,发现去年你滑的好帅,怎么都给CSIA弄退步了。  发表于 20 分钟前

他这是在练基本功,你看那段1级教练考2级的也在练同样的画圆基本功。

考察滑雪水平,不是把人放MOGUL上,放树林里,放悬崖上,放公园里。。。

HPSC做STEP ASSESSMENT,就在蓝道上转3-4个turn,下来就知道自己有几斤几两了。

那些有牌牌的人的眼睛都毒着呢。。。你这儿扭的挺HIGH的,在他们眼里看全是毛病
你滑的够好的,不过csia的标准就不是我能看的懂的。