同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

滑成这个样子能考过CSIA LEVEL 1吗

楼主
这是我这两天在MSLM的滑雪录像,请同雪们帮帮忙,看看有哪些地方做得不足的还需要改进。我3月初就要去上CSIA LEVEL 1的课了,不知道滑成这样能不能通过。

这个短片总共有三段
第一段只是个warm up, 总体感觉一般,自己看了录像后觉得shoulder的postion还需要微调整一下,直到肩膀的倾斜角度能与slope的陡度平行。另外还有就是上身再少点起伏。

第二段 (0:34) 个人感觉是滑得最顺的一段,基本上做到了consistency (including stance, speed, turn shapes, etc.)

第三段 (1:01) 是free run, 大中小弯都有(最后滑小弯的时候我超过那个录像的人了,他居然没有转头录我!!!导致就一小段转小弯的都看不清楚)。不过这个free run我自己不是很满意,没能滑出自己最好的水平,而且上身起伏大了点,虽然没有明显的摆动幅度,但还没能做到非常稳定。

另外录这几段VIDEO时我都滑得不快(大约只有平时1/2左右的速度),主要是想尽量把pace放慢点,以方便看自己动作。

CSIA 强调的有5个essential:
CENTER MOBILE STANCE
PIVOTING
EDGING
PRESSURE CONTROL
TIMING AND COORDINATION

其中作为LEVEL 1 Ski Component考核标准的是这5项中的前3项。
简单地说,就是重心要在任何时候都能保证在SKI的中间,要稳。转弯时上下半身分离,靠下半身转弯。还有就是每个弯都要rounded,也就是圆弧型的印子,而不是Z字形。
沙发

还录了段MSLM滑雪场的一堆一级教练们在训练csia level 2课程时的录像,和他们比较后发现自己还有差距。

嗯,看着还是有点差距的。  发表于 2011-2-16 23:09
板凳
你还是放上来了....

你的要放的话可以随时传上来  发表于 2011-2-16 23:02
地板
我咋觉得你应该再往下蹲点,重心仿佛太高啦。

回复 bullpower 的帖子

可能有点吧,bend得不够到位。第二段是个drill, 我的两个pole都是同时着地,几乎都没离开过地面,当时以为已经是挺低了,原来还不够。

小p, 你太紧张了。  发表于 2011-2-17 10:17
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 22:41
这是我这两天在MSLM的滑雪录像,请同雪们帮帮忙,看看有哪些地方做得不足的还需要改进。我3月初就要去上CSI ...

让V老大或西海大侠帮你私下看看   
Phoenixtear  你的要放的话可以随时传上来  发表于 38 秒前
传吧 我也不怕丢人了   

对,豁出去了,舍不得孩子,套不到狼,哈哈  发表于 2011-2-16 23:08
你的录像在Wi的录像机里,我只有手机上的不太清晰  发表于 2011-2-16 23:07
稳定性不错

Stance 要改进,  双腿太硬,并得太笼, 要Flex (Tall and then small). 太多的 Glide/skidding, 要去Carve, 用双腿带动你的板子而不是让板子拖着走, 要画圆圈圈 OOOO, 其余留给V 老大和 西海大侠来Work  
Phoenixtear  你的录像在Wi的录像机里,我只有手机上的不太清晰  发表于 15 秒前
...........真愁人.....  在他相机里的好像也只是录了3-5秒就没电了