同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: StormRider

同雪们共贺

你们不要吵了,和新教头的处女滑已经被我今天给抢了。明天就轮到lupo了。
snowfox 发表于 2011-2-15 22:28
你们不要吵了,和新教头的处女滑已经被我今天给抢了。明天就轮到lupo了。

你也该去受训了,这样进步更快

教练才滑这样,经典!不过考一个还是比较好的,系统内部很多五花八门的训练方法,很是有趣。下雪季要是还有机会滑整个雪季,我也考虑入会。  发表于 2011-2-16 07:11
考个牌,压力太大。回头人家一看我说,教练才滑成这样?给教练们抹黑。不是教练就轻松多了,人家说,没上过课滑成这样,还算不错了。比较爽哈  发表于 2011-2-15 23:15
是中游吗,以他一年滑50,60次的疯狂练习,不去考csia真是浪费啊

雪狐已经在另一个帖子里泄露了秘密。 呵呵。  发表于 2011-2-16 08:43
坛子里蒙城一年五六十次的华人好几个呢  发表于 2011-2-15 23:16

回复 kick 的帖子

O型,x型腿这个说法处自那里??
snowfox  考个牌,压力太大。回头人家一看我说,教练才滑成这样

这个问题要客观地正确看待,发表此言论的同雪至少是不了解教练制或 没有受过CSIA 的训练。

Downhill 滑雪本身包含着三个内容:1)平整道上的滑雪,2)林子和雪包,3)直升机滑雪。 一般来说初学滑雪从第一项开始,各国的滑雪老师制也就是为了适应这种需求而产生,他们的主要任务是推广普及大众滑雪,因此他们的主要功夫在Carving 上。 所以在Heliski 项目上,极少有三级或四级老师的出现。 至少我从未在 Warren Miller 和 HH 电影里见过他们。相反那些自由滑雪派发而在这种项目上出类拔萃。

在加拿大,CSIA 是唯一的滑雪教学权威。协会的主流以居住在魁省的超四级教练组成。 CSIA 分为四级,不同的级别考核的标准不同。 也就是说如果把一级,二级教练当成你心目中能驰骋Heliski , 贯穿林子如飞云的形象是不恰当的比喻。他们之所以有一级和二级是因为他们已经按CSIA 的标准达标,包括教学能力。 有对别人评头论足的时间不如也去考个牌,一旦拿到了牌,  他就会懂得什么是滑雪,也不会发表如此言论。

谁也不会让 冬奥会美国速降滑雪女运动员的教练去参加夺冠军比赛,这是个逻辑问题。

很多人考CSIA 为的是寻找一条提高滑雪水平的捷径,包括我自己。 就像西海大侠说的那样, 越滑越不会滑, 说的是知道的越多,有的时候就有点迷茫,毕竟我们不是从6岁开始滑雪,每个季节我们都在探索和学习,不断提高自己。  比如,我就感到3年前自己反而退步了不少。

CSIA 有不完善的地方, 但从总体上说是个优秀协会,学好了基础再学林子和雪包,进步就相当快。 当然自学成才不需要学CSIA风格也大有人在,这些人我在电影里见过,身边也有,这些人同样优秀,从另一个角度看不亚于CSIA的教练, 条条道路同罗马。

总之, 学百家之长,走自己的路,开心滑雪是目的

这可真是忒牛了啊~我的雪瘾本来已经被学法语的瘾给彻底打压了,看了这段,又开始咕咚咚冒泡~  发表于 2011-2-20 18:37
肺腹之言.赞一个!另:没看过HH电影,只玩过Hgame  发表于 2011-2-16 19:44
心中有目标想法终实现!
为了实现它,向前冲吧!
恭喜!