同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: lupo

flex 和 extension

回复 StormRider 的帖子

原来tall and small是指靠身体的上下起伏来换刃,flex and extension是指尽量上身不要起伏,换刃时靠往上收腿然后再伸腿去另外一边来实现
请问是这个意思吗?
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 01:49

原来tall and small是指靠身体的上下起伏来换刃,flex and extension是指尽量上身 ...

俺的拙见:
应该都是同一件事情,刚开始学习的时候,一定需要上下起伏来感受给板子释放压力和转换重心,等高阶段了就可以和运动员一样上身保持不动,靠大腿完成。具体初级细节可以参考沙发滑雪的forward一段,高阶段的视屏可以参考http://www.skichinese.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=90&pid=19962&fromuid=6
目前看过的雪友里面,刻滑转换重心最棒的就是狐狸。

同意,俺的意见是:引身下压是调节压力,目的是为了平板底开始下一个弯。 水平提高时,可以通过下身“滚动换刃”,不用起伏辅助来平板底  发表于 2013-2-14 23:35
期待有一天能向狐大侠请教  发表于 2011-2-16 14:40
很想去bromont报道一下.  发表于 2011-2-16 09:52
楼上链接的视频,美国二姐,liby!

beautiful!  发表于 2011-2-16 16:21
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 01:49

原来tall and small是指靠身体的上下起伏来换刃,flex and extension是指尽量上身 ...

关注中
Phoenixtear 发表于 2011-2-16 00:49

旧的Tall/Small 的滑法是 上身和双腿同时起伏来完成Flex; 包括今天的录像一级训练二级的还是老试滑法。 新法是全靠双腿的收缩切换来完成Flex  

sao ga  发表于 2011-2-17 08:18
回复 lupo 的帖子

很棒的视频!
freshair  神啊,你厉害,平时是装糊涂啊。。。
菩萨啊,你就别起哄了,我是根据字面吓猜呢,结果都猜错了

难道你也会隐身?我帖子没看完就回了...  发表于 2011-2-17 23:38
skisnowboardca 发表于 2011-2-17 23:29
freshair  神啊,你厉害,平时是装糊涂啊。。。
菩萨啊,你就别起哄了,我是根据字面吓猜呢,结果都猜错了 ...

你说的没错啊, 不是那啥教的旧法吗?
freshair  难道你也会隐身?我帖子没看完就回了...
我晕,我都隐身无数天了,你才发现。。。
freshair 发表于 2011-2-18 00:39
你说的没错啊, 不是那啥教的旧法吗?

送给读帖不认真的人的新年礼物:
楼主的正解:
flex是身体下面两部分的弯曲折合,给雪面施加压力。extension是flex之后通过站起来动作,减少雪板和雪面之间的压力。

确诊了,你就是装糊涂。。。  发表于 2011-2-17 23:54