请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Davos, Switzerland

来一个欧洲的吧

达沃斯(Davos)对于多数人来说恐怕先知道的是他的世界经济年会,而不是他的滑雪场。事实上,达沃斯的滑雪场很多,很大,也很出名。就连英国的皇室也每年到他隔壁的Klosters滑雪度假。

这里就不再列数据了,一来觉得没意义,二来这里的有好几个雪场,有些雪场又连在一起,数据采集起来有困难,收集到的也不准确。

先说说住,俺家LD对达沃斯的青年旅社念念不忘,主要是因为他的性价比超高,五十多刀一天还包早晚饭。唯一的不便就是旅社处于半山腰,去雪场或者大路要走上十分钟。

达沃斯青年旅社

外面的风景

丰盛的早餐

达沃斯绝对值得再去, 下次去咱就把这家青年旅社包下来, 住得全是咱同雪网的雪友。
btw, 早晚饭都是自助餐, 味道相当不错。

我報名!  发表于 2014-1-17 13:17
咋一下就跳到欧洲去了呢?北美的大雪场应该还很多啊?!

别急,咱花插着来。  发表于 2011-2-9 23:26

这是其中的一个雪场的雪道图,底下那一排名字就是这一带的其他雪场

这里有轨的缆车很多

当然也有普通的吊椅(其实这个椅子是有盖的)

还有大型吊篮

和普通型吊篮

这一个雪场就已经其大无比,再列数据已没有意义

山顶的小餐厅,喝杯啤酒,倍感暇意

真棒!  发表于 2014-1-17 13:17
我听说过, 很出名的一个雪场!!

隔壁的小镇Klosters

说起来俺们到这个小镇有点歪打正着。也让俺们见识了这里雪场的另一特色。在俺们去欧洲滑雪之前,俺就听说过一个情况,有一个同事对俺说过,在欧洲滑雪,有时候找不着休息的地方,好不容易找着一个吧还一群人都停在那里,这道儿还喉儿长,搞不好能滑累死。当时俺也就当一故事听听,到了达沃斯一见那宽阔的大道早就把那故事忘干净了。没想到俺们在下山的时候就遇上了这个情况。

这里山上是宽敞大道,下山的路就是狭窄的山路了,为了照顾所有人,道是修的又平又长,所有能站人的地方基本上都站满了人。结果俺们是一口气下的山,(大约五六公里的样子),俺没觉得啥,不过滑单板的就没这么好过了(差点儿没趴下)。因为这个俺们还走错了路,下到了山这边,最后是坐火车回的家。

听说瑞士的雪场可以滑到五月份,下次咱就安排到4、5月份,还不耽误看风景。

干吗,滑完雪下了山,到意大利春游,是这个主意吧  发表于 2011-2-10 00:17

瑞士的小火车,网路发达,乘坐舒适也很方便

回复 Jeffzhang 的帖子

好像Zermatt可以全年滑雪,不过那样的话雪质就不敢恭维了,会对你的经历打折扣。俺们是圣诞节去得,雪也不怎么样,滑得就不太爽。
回复 luvski 的帖子

再去呀,我先报个名。那50元,是一个room吧,多少人