同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 小熊

受伤后的思考!

good to know you are recovering well. hopefully its only "skin-meat" issue.
Kudos to you for getting back on your feet. We'll shred together again in 3 months.
你受伤的过程我不敢再看一边,你受伤后的思索,我看了好多遍。
昨天开车回家的路上(每天要开近一小时,所以有时间想得多一点),我在想如果受伤的是我,我希望和我同行的朋友为我做点什么?
不管你是男是女,是老是少,请你握住我没有受伤的手(天气不冷的话,请脱下手套),为我默默祈祷“一切都会好起来的“。等候援救的漫长时间里,请帮我擦去泪水(我想我会哭),轻轻地告诉我:“别担心,你会好起来的“。还有,请谅解我可能不想说话。援救的人来了后,不要再为我难过,也不要为我担心,请回去继续滑雪。我的朋友,我想让你知道的是,即使将来我不能滑雪,我也会找机会去看你们在雪上的风采,看到你们,便想起我曾经是你们的一员,今生无悔了!
现在,你和JS 都是过来人了,很想知道,你们希望现场的朋友为你做点什么?JS受伤的时候,我感觉有点不知所措了。如果遇到这种紧急情况,希望可以做一些事情
回复 snow 的帖子

我当时最想对JS说的就是“珍爱双腿,远离SKI”。

回复 snow 的帖子

一个合格的 Ski Patrol,不管再冷都会向你伸出温暖之手,那怕你被疼痛折磨的闭上眼睛,他都会带着笑容,看着你闭上的眼睛,像个知心朋友,同你聊天回放精彩,开个傻傻的玩笑.... 如果你的嘴角带有微笑,那就是成功。 有了乐观人生的意念,生活才有意思。

类似的情况我碰到过,就是这么处理的。 此时看到受伤者的笑容,比我自己笑还开心10倍

滑雪固然精彩,但不一定非滑不可。 滑了那么多雪, 终于有所感悟: 和朋友们在一起的日子就是幸福   在一起可以有很多丰富的内容

我当时最想对JS说的就是“珍爱双腿,远离SKI”。
kick 发表于 2010-8-26 11:16

我想把你的头像打印下来,贴在你的背后,然后show给我们看,会更有效果。

一个合格的 Ski Patrol,不管再冷都会向你伸出温暖之手,那怕你被疼痛折磨的闭上眼睛,他都会 ...
滑雪爱好者 发表于 2010-8-26 11:23

谢谢, 你说的太好了!
you think too much
snow, 谢谢你,很感动。,似乎你亲历了现场,  句句都都说到了心里!!

说到能为伤者做点什么, 以我个人体验,最需要的就是给伤者以鼓励,给他信心!

我记得当我躺在救护车上的时候, 我问的最多的一句就是:能保住我的腿么?我还能动么?
每个人给我的回答都是:you will be ok. no problem.虽说就是简单的一句, 可是给了我很大的信心。当你有了信心, 疼痛也就没那么恐惧了。

还一件小事就是当我躺在救护车上,因为失血过多,全身发抖的时候,一个救护员在旁边默默的握住了我的手, 一股暖流顺着手臂传遍了全身,身体不再抖动了,心里的恐惧减轻了,心情也恢复平稳了。真的是像小说写得一样, 一双大手握紧我, 给了我无穷的信心和支持。

对我来讲, 身体的伤痛是小事, 真正的伤痛是心理上的。 当砸下的一瞬间, 我心里立刻闪现:完了, 我的腿没了。我再也不能滑雪了,我再也不能踢球了,那种绝望的心情,让人不敢想象。我不停的追问着:我定的腿还在么?我的腿能保住么?我还能滑雪么?我还能踢球么?

不停的追问,就是为了证实我还能重返运动场, 重返高山。当时如果有人告诉:你不能再滑雪了, 也不能再运动了, 我想那将是对我最大的打击。

感动的是, 从受伤以来,身边的朋友一直在鼓励我, 给我帮助, 给我信心。 谢谢你们

这周1, 去医院复查,复查完了, 从病房出来的时候, 又送进来一个小男孩, 也是类似的伤,脚包扎着, 小男孩在哭着, 他妈妈也焦急的心情。在我身边停了下来,我安慰着小男孩, 握着他的手, 跟他说:你会没事的。 别哭, 看, 我就没事了!!

小男孩终于笑了,还跟我拍了一下手,跟我相约下周再见。他妈妈也很感激的看着我。

当时心里非常有成就感, 虽说自己的能力有限, 可是能用自己微薄的力量帮助到了更需要帮助的人,那种感觉无法言表。

snow, 谢谢你,很感动。,似乎你亲历了现场,  句句都都说到了心里!!

说到能为伤者做点什么, 以我个人 ...
小熊 发表于 2010-8-26 13:30
靠!整半天浑身颤抖是需要安慰啊!在智利,我看JS大腿一个劲儿抖,以为是腿他部肌肉无力造成地呢,还抱了他老半天大腿!!!你早说,伸给我一只手不完了么,比抱大腿轻松多了。