同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 小熊

受伤后的思考!

感谢楼上所有人的鼓励。

我现在正在学习如何独立使用右腿,虽然还不熟练, 但是已经感觉到比以前强壮了。
我想这也是一个意外收获吧,要不还真没机会锻炼右腿。 (我是左撇子,左腿比右腿壮一些))
什么事情都有一分为二,滑雪固然精彩,它是我至今为止最为心动的运动。 但生活的运动不只是滑雪, 其他运动同样可以精彩。如果滑雪能同其他运动或活动混合交替,其实比单纯滑雪更精彩。

小能大哥,好好养伤吧。数月后你在床上爬起来仍然是好汉一条,大老板一个。。
这么大的事故,你的心情调节的很好,很不简单。肌肉是有很强的恢复能力的,疤是肯定会留,不至于残疾的。长好了,在疤上面纹个 cool tatoo吧。 在恢复的时期里, 可以学PS制作搞笑图,作个曲,写点歌; 来点文学创作,写个剧本,几个月后,你可能就一鸣惊人了呢
心态,心态最重要,不过这小熊的心态,杠杠的。几个月过后还是猛龙一条!!1
这么大的事故,你的心情调节的很好,很不简单。肌肉是有很强的恢复能力的,疤是肯定会留,不至于残疾的。长 ...
cc. 发表于 2010-8-22 17:55

在伤疤上刻个TATOO这主意好, 挺有创意。
在伤疤上刻个TATOO这主意好, 挺有创意。
小熊 发表于 2010-8-22 23:40

留着它!本身就是个艺术品。以后跟美女说,我这傲霜蟠松腿上原来长了个枝杈,看不顺眼修掉了

昨天去了JS家探望,这也是5天来的第一次出门, 心情特别兴奋, 看到室外的天空, 竟有了种自由的感觉。

见到了朋友,热情的慰问, 欢快的聊天,不知不觉中也忘记了自己的疼痛。哎, 朋友真是一付最好的止痛剂。

今日一早去了医院复查, 这也是术后第一次回到医院。虽说还有点痛,但是迫切想知道结果的心情还是压过了疼痛感。

在医院拆掉石膏,第一次看见了自己的腿,(感觉不像自己的腿)医生说恢复情况良好, 但是目前还有一点肿,还有一点点的渗血, 可能是淤血吧。我看到还有一条缝, 医生说会渐渐的愈合。目前不让我负重, 同时要保持固定的角度。其实,我想负重也负重不了啊。 说到这, 我想起来一个趣事,术后的第1天在家躺着,有人敲门, 是个朋友来看我, 我腾地一下起身就去开门, 竟然忘记拐杖(还没形成习惯),一下疼的我差点没跳起来。完全忘记自己是个病人, 这样的教训反复了几次,加上默念:我是残疾, 我有拐杖。才没再犯。

还有几次, 上厕所蹲不下去,洗头, 够不着, 那时的心情特别难受, 挫折感特别强,感觉自己就是个废人,每天只能躺在那里, 什么都做不了。当时真想把自己腿锯了。。。。。这也是前几天那篇帖子《心情很差》的来由和当时的心情。

每次有朋友来电话叫我出去玩, 或去踢球,心里都有想哭的感觉。多么奢侈的运动啊!!!!
还踢球,别说踢球,只要今天能好,让我出去裸奔我都干!

结果连个裸奔的机会都不给我!!! 555555 。。。 裸奔。。裸奔。。裸奔!!

回复 小熊 的帖子

大夫说运动功能能完全恢复不?今年冬天能滑雪么?
结果连个裸奔的机会都不给我!!! 555555 。。。 裸奔。。裸奔。。裸奔!!
小熊 发表于 2010-8-23 23:54
开个视频,我帮你直播