同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

受伤后的思考!

沙发
受伤后的这几天来,每天静静的躺在床上, 想了很多很多。有些感触,随笔记下来。

1)生活中无时无刻不存在着危险,有时候是路上, 有时候是水上, 还有是工作中。 其实可怕的不是遇到危险, 而是如何面对。这些天经常想到张海迪,想到桑兰, 还有美国只剩一个手的人,他们的困难比我大得多, 经历的痛苦也比我多得多,可是他们面对这些困难,没有叫苦, 没有退缩, 反倒激发出了比从前大几倍的潜力, 克服困难, 创造了奇迹。我经常在想如果他们遇到我这样的伤, 可能他们会觉得太小了,这根本不叫伤。

2)朋友的重要性。从受伤到现在, 每天都有朋友来看我,也有朋友打来电话。给了我那么多的帮助,让我很感动, 谢谢你们。

没受伤过, 不知道残疾人的难处。可能对于正常人很普通的一件小事, 但是对于受伤的人,确是非常难。举个例子:倒个垃圾,走出门几步的事,可是现在的我, 都做不到。上厕所, 更是难上加难。洗脸要非常小心翼翼,吃饭只能等送, 类似种种,看似很简单,但是对于残疾人来说, 要忍着很大的痛苦才能完成, 甚至还做不到。  也因为这些, 人很容易产生挫折感。导致灰心丧气。所以在这个时候, 就很需要朋友的帮助, 来度过难关,来完成心理上的适应期。

3)心理的承受力。受伤到现在, 每天的心理都不同。 从开始的害怕到后来的烦躁,再到平静再到适应,每天都在变化。很重要的一点是:要自信, 经受的住打击。我现在还不知道我腿的功能是否能全部恢复,要周1复查了才知道,但是我起码知道即使我这条腿真没了,我也能活在这个世上,我也仍然能运营这个公司, 我也仍然能帮上别人。即使我不能滑雪了不能踢球了, 我也一定能找到新的项目,to learn to enjoy.我相信。

到这,想起来再写。
小熊, 希望10月初你能康复。
是谁啊?好幸福啊!!!
恩, 说的对。 雪友之间互相关心爱护的情谊是最难能可贵的, 以图为证!

...
luvski 发表于 2010-8-26 19:15

这位露背的网友幸福了,周末一众美女仔细的研究了他的背部曲线和肤色等, 好像大家评价相当不错!
我也觉得是,他们这几个人性倾向有严重问题
回复 luvski 的帖子

楼上这几位思想太不健康了, 挺纯洁的一张照片啊。
回复 luvski 的帖子

从后面的插入  确实成人不宜 请广大成人在儿童的陪伴下观看...
从这张图片可以判断出ski167的性倾向完全正确!
成人不宜.
snow, 谢谢你,很感动。,似乎你亲历了现场,  句句都都说到了心里!!

说到能为伤者做点什么, 以我个人 ...当时心里非常有成就感, 虽说自己的能力有限, 可是能用自己微薄的力量帮助到了更需要帮助的人,那种感觉无法言表。
小熊 发表于 2010-8-26 14:30
恩, 说的对。 雪友之间互相关心爱护的情谊是最难能可贵的, 以图为证!