同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

受伤后的思考!

楼主
可以搞个参观伤员一日游的? 方便外地人来参观,拍照
沙发
受伤后的这几天来,每天静静的躺在床上, 想了很多很多。有些感触,随笔记下来。

1)生活中无时无刻不存在着危险,有时候是路上, 有时候是水上, 还有是工作中。 其实可怕的不是遇到危险, 而是如何面对。这些天经常想到张海迪,想到桑兰, 还有美国只剩一个手的人,他们的困难比我大得多, 经历的痛苦也比我多得多,可是他们面对这些困难,没有叫苦, 没有退缩, 反倒激发出了比从前大几倍的潜力, 克服困难, 创造了奇迹。我经常在想如果他们遇到我这样的伤, 可能他们会觉得太小了,这根本不叫伤。

2)朋友的重要性。从受伤到现在, 每天都有朋友来看我,也有朋友打来电话。给了我那么多的帮助,让我很感动, 谢谢你们。

没受伤过, 不知道残疾人的难处。可能对于正常人很普通的一件小事, 但是对于受伤的人,确是非常难。举个例子:倒个垃圾,走出门几步的事,可是现在的我, 都做不到。上厕所, 更是难上加难。洗脸要非常小心翼翼,吃饭只能等送, 类似种种,看似很简单,但是对于残疾人来说, 要忍着很大的痛苦才能完成, 甚至还做不到。  也因为这些, 人很容易产生挫折感。导致灰心丧气。所以在这个时候, 就很需要朋友的帮助, 来度过难关,来完成心理上的适应期。

3)心理的承受力。受伤到现在, 每天的心理都不同。 从开始的害怕到后来的烦躁,再到平静再到适应,每天都在变化。很重要的一点是:要自信, 经受的住打击。我现在还不知道我腿的功能是否能全部恢复,要周1复查了才知道,但是我起码知道即使我这条腿真没了,我也能活在这个世上,我也仍然能运营这个公司, 我也仍然能帮上别人。即使我不能滑雪了不能踢球了, 我也一定能找到新的项目,to learn to enjoy.我相信。

到这,想起来再写。
板凳
此楼留用
地板
lz的文笔在提高,精神在升华
人在痛苦中成熟.
所以说所有的经历, 尤其是逆境, 是人生的宝贵财富。 Little bear, you are the man!
回复 小熊 的帖子

楼主保重。
腿受伤最不方便的就是去厕所了。   记得大学时候腿受伤,厕所是蹲便,没把我郁闷死!最后学小马哥监狱风云,拿个凳子去厕所解决的。

小熊老实在家养吧,也别多想了,想了也没用。计划下几个月回复期都干什么,看个小说,看几部连续剧也就过去了。日子都能过去的。
小熊一定能痊愈!
Little Bear, how true your thoughts!  It is wonderful to read your writing.   It is all in our perspective whether it is easy time or difficult time.  It is so true.  Not just physical but also emotional and mental.   I felt somewhat the same last year when i hurt my shoulder.  I could not use my right arm.  I could not go skiing for fear I can hurt it again until late in the season when I would go back to beginner's slopes.  Even have to play table tennis with my left hand.  It took until this summer to have my arm's full use back.   However I learned to be much more compassionate becuase of the disability during that period.   I am sure you will recover soon and tell your leg that you love it and want ti get better soon and that you wil regain the full use lor better than before.  believe in it because placebo effect is very strong.  Our mind is a very powerful thing.   My best regards and keep on trucking!  Keep on writing!