同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

乐观人生

楼主

前言
有句俗话“天掉下来当被盖”。当La Parva滑雪场诊所的医生告诉我JS的小腿断了的时候,我感觉天真的踏下来了。
今天是819日,我坐在圣地亚哥某医院的病房里开始写这篇东西。从昨天早晨11点多到现在,我的心情由焦虑,绝望和悲伤过渡到了现在的平静和安慰。

事件回放
818日,La Parva Ski ResortChile
这是我们到智利的第五天,滑雪的第三天。 大家一起热身两趟之后,我和snow就被大部队甩在了后面,当我和snow下了缆车滑了大概十几米后,发现JS等人在不远处歇着,我还高兴的对snow说原来他们在等我们呢。当我兴冲冲的滑到他们身边的时候,有人告诉我, Js受伤了,Nate去叫雪场巡逻员了。Js半躺在那里,表情有些痛苦,说左脚很麻没有感觉, 我听了心一揪。 在等待雪场巡逻员的漫长时间里,大家一边在询问JS摔跤的过程,一边在猜测伤势, 我和大家一样都希望情况没有那么糟。当雪场诊所的医生检查了JS出来告诉我JS的腿断了需要立即直升飞机送去圣地亚哥医院手术的时候,我忍不住哭了。 我被允许和JS一起坐直升飞机去医院。我们先上了救护车,几分钟后到了一个可以停直升飞机的地儿,飞机这时候也到了。我和JS生平第一次坐上了直升飞机向圣地亚哥方向飞去。 作为同雪网的资深职业娱记, 我拿起了我的摄像机,把这一历史性的时刻记录了下来。在飞机上,  Js平躺在我的身边,由于他有严重的motion sickness,我想给他吃点药却被遭到拒绝, 原以为自己也会有些晕眩或害怕,可是竟然啥感觉也没有, 于是又拿起像机拍了一通。15分钟后,到了医院顶楼的停机坪。 Js先是被送去急诊室,来了一堆人摆弄他, 先是剪掉了他的滑雪裤和内衣换上医院的衣服,然后被送去做X光,很快X光结果出来了,医生说他的小腿两根骨头都断了, 需要立即手术。这时候的我还穿着雪衣, 雪裤和雪鞋, 要求之后给我了一双拖鞋。 从急诊室到病房的一路, 我发现这个医院非常不错,当我到了病房后, 不但是不错简直就是豪华了。带浴室的私人病房,房间很宽敞, 有沙发床和电视。吃了止痛药后JS疼痛有所减轻并开始和我讲笑,说这辈子还没享受过这么好的待遇呢, 并安慰我说像我们滑雪这么频繁的人,按概率也该出一次事了, 又说这将是人生很好的一次经历等等。
手术被安排在了晚上10点钟, 这期间, 各种各样的人来到病房, 有人能说英语, 有人只能说西班牙语。 来的最快的是admission office的一位MM, 她要了JS的OHIP card, 又问我们有没有其他的医疗保险, 这时候我特后悔没有带保险的信息, 于是她把我带去office让我上网查, 路上她告诉我这是家非常好的私人医院, 收费也是非常高的。随后的几天里, 不断的有人告诉我这家医院是圣地亚哥最好的私立医院之一, 多数主治医生是在北美或法国等发达国家受过培训的。特别友情提醒大家, 以后出门滑雪, 尤其是出国滑雪, 一定要带好自己的医疗保险信息, 越详细越好, 不然很费周折。下午5点多, 和其他雪友电话联系并和大巴司机说好回酒店的路上顺便在医院接上我回去拿一些换洗的衣服, 因为我决定晚上留宿医院。  晚饭后, ski167, kick和paul同雪陪我一起做出租车回到医院, 大家看到JS情绪不错感到很安慰, 并纷纷和他合影留念。 11点多,JS被推进了pre-operation, 主刀医生的助理先和我们讲解了手术的细节, 他们将在那根大骨头里安装一个长钉子连接断骨, 石膏倒是不需要了。 术后48小时后要是没有并发症的话, 可以按原计划周六飞回家。助理医生曾在渥太华受过培训, 他让我们放心, 说他们的技术和设备都是能和北美媲美的, 用的钉子和加拿大医院用的是一样的。  11点半多JS被推进了手术室, 推车的护士对我说了句西文我没听懂, 后来她指指嘴巴我才明白她要我给JS一个kiss。 虽然这家医院的医生几乎都能说英文, 但是绝大多数的护士只懂西文。很多时候我都是靠body language和她们沟通。  

凌晨1点半,主刀医生Dr.Mosa西装革履的来休息室找我, 他说手术成很功, 我听了后激动的握紧了他的手。随后我去recovery roomJS,他已经醒来, 气色还不错 。 2点左右我们一起回到病房。2点半左右JS睡觉了,我也在舒适的沙发床上渡过了一夜。 早上不到7点,陆续有人进来病房, 有来给JS检查血压心跳的,有来拖地的,有来洗厕所的, 有来收垃圾的, 有来给我换床单收沙发床的。最让我感兴趣的是来给JS洗澡的年轻漂亮女护士,她把JS的住院服脱下来遮挡重要部位,然后开始给JS 抹身子。她的动作很轻很慢很仔细。 随后她又把JS的床单,枕头套都换了。 以后的三天每天早上她都来给JS洗澡。 术后第一天JS在药物作用下很多时间都在睡觉,而我除了和保险公司打电话, 和在多伦多JS的同事通话外,就是坐在病房里上网查看有关骨折的一切信息。这次保险公司的服务出乎意料的好, Js出事的那天下午联系上他们后,就开始为我们处理一切事情, 除了和医院方面沟通费用治疗等事宜,还答应假如不能按期返回, 将承担以后的酒店住宿,机票改期等费用, 由于医生说JS不能坐经济舱,保险公司把我和JS升级到了商务舱。另外从医院到机场, 从机场到家都安排了接送的车辆,那天从皮儿孙机场出来, 看到来接我们是一辆超大豪华的limo的时候,我们都不感相信自己的眼睛, 连帮忙推轮椅的机场工作人员都说,你们的保险公司太好了, 我都想和你们一起坐回家。在Limo里,Js感叹道“这次咱们有太多第一次了,第一次坐直升机, 第一次住私立医院私家病房,第一次坐商务舱,第一次坐limo,没有我的受伤, 咱哪有这么好的待遇啊!”  我和四月都笑了。人生其实挺美好的, 尽管有挫折。我要珍惜每一天,live the life to the fullest!  (全文完)

沙发
看到你们还象游客一样拍真相,松了口气。。。
板凳
伟大的爱情往往在这种时刻得以升华
期待着续篇
地板
完全没有想到这么快你们就能够平静下来, 强! 祝JS早日康复!
JS真会安慰人.但原没事,早日康复.
oh no, so sorry to hear this. I hope he will be able/allowed to ski again.

陪你乐观一下,不去滑雪享受不了这些待遇。 漫漫人生路又添了一道彩色, 以后JS娓娓道来的时候,毛主席保证他前面都是崇拜的目光
So sorry to hear about it. Wish JS will recover soon!
祝早日康复!
祝早日康复!