同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

乐观人生

楼主

天啊,简直又一记噩耗!!
还等着看你们的游记和大片呢。哎。希望JS早日康复,互勉互励。

难以相信, 我出事和JS居然是在同一天, 甚至时间都一样。

前言:
当我看着小腿血肉翻开,一根白花花的骨头露在外面的时候,唯一的念头从心里闪过:完了, 我的腿没了。。。

事故回放:

8月18日,上午11点。工作中,和同事在一个韩国人的仓库中,要运送一个大型的烤箱,饭店用的, 1人多高那种。因为体积太大,需要放倒才可以放进卡车。悲剧就是在这发生的。

这个不锈钢烤箱四四方方的,很高, 是由2截组成的,4个边很锋利,箱体立在了一个铁架子上并且外面包了一层塑料,所以外面看不出来是2 截。一直以为是一截。

当我们把箱体侧翻成45 度的时候,上面的部分直接倒了下来,砸在我身上。

由于力量巨大,无法支撑,在倒下的一瞬间, 我本能的躲了一下,但是只躲开了上身,腿来不及了,还在下面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下面的情景有点血腥, 希望别吓到大家

因为腿是呈45度的姿势,来不及撤,烤箱底座直接砸在了上面。 底座的4边像刀一样锋利,沿着小腿,从膝盖到脚背,把所有的肉刮了下来,就剩根骨头矗立在那里。。。。

当时并没觉得痛, 脑子一片空白, 唯一的念头就是:完了, 腿没了!当眼睁睁看着自己腿上的肉没了, 就能看见白花花的骨头的时候, 那种绝望的心情, 一辈子都忘不了。

先写这些, 等下继续。
沙发
不好意思, 因为腿不能控的太久,刚才换了一下, 顺便吃药。

(2)接着上面:

出事之后, 旁边的人立刻打了911。 但是救护车来的很慢, 大概20分钟, 在这20分钟里,我想了很多,所有人都很乱,也全都慌了(血在喷),我反倒很平静。在这期间,嘱咐了一下我的同事, 如果我的腿保不住了, 先别告诉我父母。还有如果手术出现意外,我还没办的事都有哪些,希望他们帮我去办。。。。期间还跟扶我的同事说, 周六的足球帮我CANCEL了吧, 踢不成了!呵呵。

救护车终于来了,一切都按急救的程序办,我只是静静的躺在那里。。。。
不得不说一下这边急救的人性化。出了这么严重的事故,心理上的恐惧是难以克服的。我可能昏迷了一阵,后来在救护车上, 可能急救人员发现了我有点发抖,伸出一只手,握住了我的手, 当时那种感动啊。。。人在困难的时候, 哪怕即使一个握手, 也会感到莫大的帮助。

先到这, 等下继续。。
板凳
(3)接着上面的:

我被送进了医院,紧接着送进了病房。期间护士出出进进,但只是帮我量血压,测心跳,止血止痛。医生始终没来。

后来一个SUPERVISOR样子的人进来, 告诉我:说我这个手术叫做PLASTIC SURGERY,要专科医生来做, 他们医院没有, 要从外面找。

多伦多做这种手术比较好的只有2个, 1个正在做着, 1个在外地, 所以要我等。靠。。。。疼成那样, 要我等。

在这期间, 警察也来了医院, 询问情况,录了音。可能算作的ACCIDENT的笔录吧

期间等了好几个小时,等待的心情真不好说啊,虽说打了止痛剂, 没那么疼了, 可是我问了几个医生护士, 能不能保住我的腿, 他们都说不知道。这让我更难熬了。我能看出来所有的朋友都在尽力安慰我, 可是截肢的恐惧依然笼罩着我。这期间想了好多, 如果我的腿保不住了, 我下一步该怎么办?如果功能坏死,我该怎么做?如果发生感染, 需要植皮, 我该怎么做。。。总之那期间,想了很多不曾想过的问题。

去吃药, 等下继续
地板
(4)接着上面的

另外在医生来之前,把我送去拍了片子, 没有骨折,这也就说明我的腿能保住了,这下我就放心了。这也是我目前感觉最幸运的一点。我记得当时在我脚下垫了一平板车,准备用来接烤箱的,恰好那平板车的高度比我的脚高一点点,所以烤箱落下来的时候,平板车接住它了, 否则直接落到我的脚上,即使腿部骨折,脚估计也会压碎了。不幸中的万幸啊。我要去买649。。。。

医生终于来了,病房一下子就忙起来了。 好几个护士也围了上来, 可能很少见过这种手术。还问了很多问题。

医生先跟我大概讲了一下手术,就开始麻醉了!!

并不是全身麻醉, 只是局部。。一边麻醉, 一边试探, 一边加量,这个过程真痛苦啊。针头每一下都扎到骨头上。。钻心的痛。护士递给我的塑料棒, 我给咬碎了好几个!还真不如全身麻醉呢, 看着他们翻自己的肉,太恐怖了。

后来我就不看了,找了个毛巾蒙在脸上。能感觉到有人在使劲拉我的肉,一针针的缝。。。
这期间一个阿差的护士忍不住了,吐了,医生还问他:ARE YOU OK? 我也很惊讶, 护士这种情况不应该见的很多么?后来那护士告诉我, 是那种气味他受不了了, 太血腥了。反正我是没敢看。

经过3个小时的手术, 终于结束了。

给我腿打上厚厚的石膏,然后给了我一副拐杖,告诉我一些注意事项,然后说我今天就可以回家。

太好了, 原本还以为要住院的。医生说不用, 因为没有骨折,所以骨头没问题, 至于肌肉功能方面, 要下周一复查了之后才能给结果,希望没问题。

但是这3个月, 都不能下地了,要躺床上静养。!!!3个月, 我算了一下,正好11月开始, 刚好赶上雪季!哦也!

就像LUVSKI说的:我们要乐观面对人生!

回头JS和小熊可以多见面,不但病人和病人之间可以探讨一下病情,还能相互解个闷儿。 ...
kick 发表于 2010-8-20 20:55

那最好了, 不过我俩行动都不便, 估计很难

我现在连上厕所都需要拄拐, 生活还不能自理。

我现在能做的就是躺在床上上网。。

所以大家多发点活动照片吧, 我也好跟着热闹热闹。
还以为你们俩经过这一周的同吃同睡同滑, 感情深到用词口吻都如出一辙了。  ...
luvski 发表于 2010-8-20 21:07

啊, 他们都同睡了???南美果然是开放啊!!!
我想养个狗, 训练它帮我开个门倒个水的。。。

网恋就算了吧, 一残疾人, 没人看得上
今天2 位伤残代表举行了正式的会面。互相握手致辞。

双方就各自关心的吃喝拉撒问题举行了友好而亲切的会谈,并且就当前的国际形势以及各自的伤情进行了详细的交流与沟通。
会谈很有成果,达成了多项共识。最后会议在一种欢快的气氛中举行了晚宴, 并共同签署了一项文件: 多灌水, 多吃猪蹄!

没互换签名X-RAY片做个纪念啊?
kick 发表于 2010-8-23 07:55

交换完毕。

他给的骨头
我给的肉。
痛并快乐着。。。。。。。。。(但切勿模仿)。