同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

心系雪山之bromont滑雪

楼主

在群里看到那么多的华人雪友一起去bromont滑雪,我的心早就痒痒的,想去那里很久了。只是从我家到那里交通太不便利,每次去那里要进一次出一次城,太耗时间。多亏这次bp在群里约人,于是应约,圆了我去bromont的滑雪梦。
今天起大早出发,我们一行三人在南岸金发会合,一起驱车去雪山。司机邱师傅是位考车教练,一路给我们讲车的保养维修及行车安全知识,让我们受益非浅。天下着雪,在55出口前,眼看着一部小车滑出路面,开进路旁的沟里。邱师傅给我们解释滑出的原因,挺有收获的。
虽然下雪,但今天来的人还真不少。我们三人在小山绿道上练练腿,我和 bp便上大山了。继续在绿道兰道上飞驰,体会着飞的乐趣,飞的感觉。然后下黑道。绿蓝道上用carving很容易控制速度,但黑道上有小雪堆,carving就比较难了。经常在小雪堆上跳一下。看来得好好练练怎样用板后部扫雪了。这方面的技术我至今还没学会。
午饭后继续滑,走绿蓝黑道,然后我们想试试双黑。在前面坐缆车时经常看见有人在大坡上摔倒,掉了板子,板子滑下去了,人还在。或者人摔倒了,会一直向下滑出很远。我们出生牛犊不畏虎,下。结果雪道上有很多的小雪堆,很难控制速度。我先摔了一次,后来便滑到了下面的大坡处。大坡上面到处是小雪堆,在上一跳就控制不了速度。再往下更糟了,全是冰面,心一慌更坏了,失去重心摔倒。由于坡很陡,倒下后还是一路下滑,先头朝上,然后头朝下继续向下,真担心撞上人或滑到旁边撞上树什么的。好在后来终于控制住了,一个老外停下来问我:“are you ok?”我回了句:“没事儿”。后来一想不对,他不懂中文啊。赶紧加了句:“I am ok!”。站起来,回头看bp也和我一个姿势,正头朝下滑到我的眼前。我们第一次上这条道,用bp的话说“很不成功”。但毕竟我们有勇气去尝试了。好好再练一季,就不信在这上还摔得这样难看!
Bromont雪场适中,很适合像我们这样的滑雪者,价格也公道,难怪这么多人趋之若弩。以后我还会来,和大家一起滑雪!

沙发
沙沙沙发
板凳
喜欢中游的文风,朴实无华。简单的文字,勾勒出一天的滑雪过程和心情,给观众留出很大的想象空间。希望本季有机会一起滑雪。
地板
今天邀请教车师傅提供carpool    明天邀请厨师提供carpool  后天邀请银行职员...大后天邀请电脑程序员...大大后天......

总理,首相也要来?  发表于 2011-1-22 08:18
就成了百科全书了吧?  发表于 2011-1-22 06:47
中游你可以发帖子了?
snowfox 发表于 2011-1-21 23:45
喜欢中游的文风,朴实无华。简单的文字,勾勒出一天的滑雪过程和心情,给观众留出很大的想象空间。希望本季 ...

呵呵,过奖了。就是码字吗,论乱叽歪!
Phoenixtear 发表于 2011-1-22 00:07
中游你可以发帖子了?

是啊,一直没权限发帖,憋坏了!
卡宾快乐!
要是说他给咱们提供carpool  整个论坛的人就投他的票的话  他还是很乐意的
回复 中游 的帖子

哈哈,欢迎再来,还有两次35%的折扣给你预备着