同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 空楼

昼短苦夜长,何不雪上飞?

"......掌握任何一种技能的过程就其实质而言都是实现自由的过程,自由之前,必须先学习适应枷锁——关于各种技能的规则。
终于我可以像现在这样在雪上飞了,我热爱飞翔……"
说得好啊! 初学滑雪是的情景历历在目。
空楼 发表于 2011-1-16 10:51
“生年不满百,常怀千岁忧。昼短苦夜长,何不雪上飞?”
       这看上去简直像一部武侠小说的开头,不过, ...

有你这种思想,以后可以拍一部雪上飞的电影。一定会有很大的反响
Excellent writing.  I really enjoy reading it.  How you work yourself into such enjoyment and the description of the snow scene are very touching!  Nice to have another big lliteraly expert contributing to the joy of skiing!
“lupo  空楼是电影艺术老师!还拿过国内教学大奖!  发表于 5 小时前”

啊? 可以来导演20号土匪大聚会呀, 熊导正在筹划中

打劫!雪板统统交出来!  发表于 2011-1-17 19:54
写得漂亮!
devilsponge 发表于 2011-1-16 22:21
“lupo  空楼是电影艺术老师!还拿过国内教学大奖!  发表于 5 小时前”

啊? 可以来导演20号土匪大聚会呀 ...

Snowfox 也是同行,两人联手再加上熊导的技巧定能弄出个大片
StormRider 发表于 2011-1-16 20:24
有你这种思想,以后可以拍一部雪上飞的电影。一定会有很大的反响

啊,你怎么知道我的梦想?和电影有关,但不是滑雪的电影,嘻嘻.
snowspring 发表于 2011-1-16 20:26
Excellent writing.  I really enjoy reading it.  How you work yourself into such enjoyment and the de ...

谢谢.虽然我已经不再年轻,但是仍然,"少年哀乐过于人,歌泣无端字字真."
devilsponge 发表于 2011-1-16 22:21

啊? 可以来导演20号土匪大聚会呀 ...

呵呵,对于电影我只知道一点皮毛,但是我很喜欢,主要是做比较文学研究的.
你说的什么聚会啊?

StormRider 发表于 2011-1-17 19:35
Snowfox 也是同行,两人联手再加上熊导的技巧定能弄出个大片

Snowfox是传说中的那个滑雪高手么?还是同行啊?真不错,啥时候请教一下.