同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

French Immersion

楼主
蒙城法语环境好,会法语的给咱说说学法语的好处吧?准备让小酒今年九月开始上French Immersion的JK, 她应该不会以后对着我说我听不懂的法语吧?!如果你对学法语,有很多感想,给我你的电话,在你不忙的时候,和你聊聊。昨天已和安省的老朋友聊了一些。 谢谢
沙发
你想问啥?我的电话,你可以找西疯。
我妹妹家孩子在爱城,好像也是这种。
板凳
我说点吧.不过我在安省.
小孩学语言不是负担.加拿大的孩子英语不是问题.
从重要性来看,第一英语.第二汉语,第三法语(去美国应是西班牙语).
所以有条件的从小多学一门语言是很划算的一件事.
我家小子现在就在FM的 G1.目前看进展很顺利.听着他的法语,很享受.
我家小子4岁前没上过正规的DAYCARE,上JK时一点不会英语,通过两年
每天才2.5小时的JK,SK的学习后.老师说和其他的同龄孩子比他的英语
没有一点问题,学法语也会很快.
目前除了他们班上第一语言是法语的小孩外,他的法语不比别的小孩差.

地板
回复 xinxinqi 的帖子

谢谢老齐!看了后,很受鼓舞。和你有很多共识,给女儿报名的时候,听那些小孩讲的法语,真是好听!可是,你的大儿子没有上french immersion 吗?
我家女儿的情况是这样的,
2 2个月开始在幼儿园里混,满嘴讲的是英文,现在是英文好过中文(主要是我不大重视中文教育, 我的排序是:英语,法语,西班牙语,中文)。
我计划从她45 岁开始上全天的french immersion (早7点到晚5点半),只希望家长不需要再学法语就好。
回复 闹妈 的帖子

ok, thanks
snow 发表于 2011-1-12 15:59
回复 xinxinqi 的帖子

谢谢老齐!看了后,很受鼓舞。和你有很多共识,给女儿报名的时候,听那些小孩讲的法 ...

我大儿子是在7年级开始FI(可能应该叫FRENCH EXTENSION,就是半天英语,半天法语),现在上高中了,除了几门科是用法语教学外,其他大部分课都是英文.
安省英语学校是从4年级开始把法语作为第一外语教学的.所以到7年级时,我大儿子只有一点点FRENCH的基础.
现在我小儿子有时在家问老大的法语问题,主要是词汇问题.但我感觉小的比大的法语发音要好.所以学语言要赶小.

请教过2个同事这事,2人都是西人,母语英语,家里没人说法语,学法语10年, 据说和我们在中国学英语差不多, 法语电影木字幕听不懂. 他们说平时有没有机会用法语很重要,家里有人,或者有朋友说法语就很好.
smellfish 发表于 2011-1-12 16:20
请教过2个同事这事,2人都是西人,母语英语,家里没人说法语,学法语10年, 据说和我们在中国学英语差不多, 法语 ...

ah oui.

有啥感冒的?  发表于 2011-1-13 12:17
It is good to let the kids learn more languages.  Specially in Canada it is advantageous to be bilingual ie fluent in both official languages.
谢谢楼上各位同雪,就让她多通一门语言吧