同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: sonicwithtails

旅行乱谈65 – 厄瓜多尔的野生动物

sorry but i hate talking about plans. I only write stories.
Google is your best friend when it comes to planning.
or Lonely planet/rouge guide, etc.
我问的是行程路线,一两行字的,如,DAY1, Where? DAY2, where? ......不是长篇的ARTICLE

背包旅行的特点是你永远不知道两天后自己会在哪里,一切都在变化,90% improvise,10% plan. 如果老天下场雨,公路塌个方,车票卖完,某个旅行者对你说“xxx不好玩的,你应该去yyy”。。。你的day plan就完蛋了。所以day 1 day 2之类的在南美这种地方没有任何意义。

anyway,我可以给出一些值得去的地方

Galapagos islands
Quito,首都,UNESCO古城
Otavalo market。闻名南美的巨大土著集市
Guayaquil,海边的商业城市,它的seaside boardwalk极强,100% designer 设计,个人认为远远胜过很多类似的景点,例如上海外滩,芝加哥湖边,或者大西洋城。
Cuenca,UNESCO古城。极安逸,我的最爱。
Rajas NP。很不错的国家公园,离Cuenca才2小时,weekday在里面走一天才看到一个活人。
Zamora,我自己没来得及去,不过去过的人都说那里是世外桃源。
Ambato。为了去附近的6300米的雪山徒步。徒步高度在5000左右。
Banos。活火山,温泉。
Latacunga及周边。徒步。极美丽的火山湖。5900米的Cotopaxi。
http://en.wikipedia.org/wiki/Quilotoa
http://en.wikipedia.org/wiki/Cotopaxi
Mindo。观鸟圣地。
----------------------------------------------------------------------------------
亚马逊丛林。没空去。但据说很强大。
海边,没去。对我来说哪里的海边都差不多。Galapagos呆几天早看够了。
徒步。很多很多4000多5000多米的山可以选。
食物。OMG...水果爱好者的天堂。起码可以吃到10多种你从未见过的水果。
谢谢LZ的非常有价值的信息。看来厄瓜多尔可去的地儿不比秘鲁,智利的差,既有高山,海岛,丛林,珍禽异兽,也有教科文的古迹,自然风光加人文风貌一样不少,一定得去

我也爱improvision,可惜上班族,最多三,四星期的假,只有事先PLAN下,不耽误时间了
同好!以后有机会一起improvise? 这回在欧洲想到意大利 improvise 一下,有经验分享吗?
June 发表于 2011-3-31 11:20
同好!以后有机会一起improvise? 这回在欧洲想到意大利 improvise 一下,有经验分享吗? ...

没去过,只知道北部贼贵,南部价格合理。表在威尼斯那个什么st. mxxxx的教堂附近吃饭。15欧元一个小披萨据说还是用的番茄酱。。。在厄瓜多尔,有个德国人当我面对一个意大利人说:在意大利竟然有人用番茄酱做pizza!you have no shame.

我还是喜欢去穷地方玩。欧洲去过一次,not my type.
我总结下来:欧洲=nice。穷地方=surprise

还是夏天你过来,我带队一起去Adirondacks玩户外或者去圣劳伦斯河玩滑水。

祝你旅行愉快。

好,夏游到时叫一声.  发表于 2011-3-31 15:57
Hi June,

一个驴友给我推荐LetS GO, 说是可以以穷游的方式,做到小资游欧陆的目的,要不你先试着,回来再告诉我LETS GO是否好用

当地再问人本地的hidden treasures.  发表于 2011-3-31 16:17
Andrew,我的旅行一般不寻知名landmarks。 Let's Go, LP 等书于我太泛,信息也不够新。我之前的北欧行乘一元飞机,减价火车,过夜游轮,青年旅社,到  发表于 2011-3-31 16:16
回复 sonicwithtails 的帖子

何谓“圣劳伦斯河滑水”?Surfing OR rowing
andrew 发表于 2011-3-31 13:26
回复 sonicwithtails 的帖子

何谓“圣劳伦斯河滑水”?Surfing OR rowing

wakeboard.

btw,lets go是众多旅行攻略书里的一个老牌,风格略微偏向小资,用来玩欧洲似乎很合拍。

我感觉好像LP和rough guide, Moon之类比较面向更穷一点的。

一般来说很容易分辨:你拿本书10秒钟翻一下,里面附带地图越多的,越面向穷人。

其实去欧洲,真正好用的是穷游网。
谢谢 Alex 和 Andrew, 你俩的意见借鉴了。我现在看的是 “Neither Here, Nor There", 一本另类游记,很想去意大利的 Sorrento 和 Capri.