同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: StormRider

这个雪季大家滑哪里?

太極滑雪 发表于 2018-10-14 19:52
我想沒有比較你是不知道的。平板滑雪是我叫出來的,但是不是我創的,那是舊式/Old School/直雪板滑雪的方 ...

大侠我突然想起来一个问题, 我想你应该知道为什么

就是为什么飞机转弯的时候, 如果只是操作aileron, 飞机好像有爬升的企图, 那么飞机转弯的同时是不是需要先下压elevator, 然后再拉起elevator呢
太極滑雪 发表于 2018-10-15 11:37
好問題,但是問題描述有錯誤。簡單的說,飛機之所以能飛是因為翅膀造成的浮力/lift,而飛機轉彎的力量是 ...

嗯, 嗯, 没有center & mobile的重心就去刻滑, 那肯定歪七扭八的啊

不过飞机转弯, 确实会先爬升, 然后才会下降。

原因是这样的, 一旦飞机开始banking,(特别是比较 aggressive 的banking), 转过一定角度以后, 原有的惯性(即便你是coordinate turn)会保持飞机原有方向,但是翼面已经在这个方向产生了一个巨大的drag, 在这个惯性没有被完全平衡掉之前, 这个drag实际上会产生一个向上的升力。

是不是啊   
太極滑雪 发表于 2018-10-16 08:05
錯。請看下面的圖,藍色的力量使的飛機上升,紅色的力量使的飛機下降。

书上说的都不一定是对的, 更不要说youtube了

当飞机bearing 90度(假设吧)以后, 如果airspeed依然没有降到稳定的时候, 飞机获得一个额外的升力是必然的
这不是common sense 嘛

等高,匀速是一种平衡。

过G的steep turn 也是一种平衡状态。

我说的是这两种平衡态直接的转换过程中, 飞机会有一个短暂的上升趋势。

这个升力是由于induced drag产生的, 很短暂。

另外呢, 我没有说过书/youtube说的不对, 这不是我的原话, 我也没有质疑你这个不懂, 那个不知。是不是呢

咱们好好讨论问题, 不搞人参公鸡
太極滑雪 发表于 2018-10-16 23:12
“这不是common sense 嘛 ”

不是,是nonsense。

嗯, 大侠说的对, 看来我真是想当然。

这就回去读书去