同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

平板原理

楼主

“我啥都想学,啥都滑不好”—kuoiguaboarder

我們不需要在那裡打擾武士七的清修,我另開一個主題,我們可以在此討論。

滑單板和滑雙板雖然看起來像是兩個不一樣的運動,但是應用的物理是一樣的,所以這兩個運動是可以互補的,那是說單板滑好了滑雙板也會進步。我是ex-snowboarder,我現在滑雪的原則叫“平板原理” ,是我從滑單板悟出來的道理。

https://www.youtube.com/watch?v=wr2mnLAq8bk

“平板原理” 是 說把雪板與坡面/雪面放平,然後,壓平板,雪板走直線,壓邊,雪板向壓邊的方向轉,要轉多少就看你壓邊和平衡的技術了,這就是最基本的雪板操作。“道法自然” ,我的滑雪很簡單,跟走路一樣,而滑雪不過一步一個彎,換腳,繼續轉,繼續滑,輕松自然。

https://www.youtube.com/watch?v=iMc8dKFs_9k

祝各位滑雪快樂。

ps 有人能教我怎樣把youtube的影片放在發言的帖子裡,我是十分感謝的, tia。
Azz 发表于 2018-2-2 19:39
感觉必须把双手举起滑?

我以前是飛行員,現在不飛了,滑雪是我飛行的代替品。
感觉必须把双手举起滑?
b-p 发表于 2018-1-23 18:50
enjoy!我们这儿我也见到一个和你滑的类似的skier。

你們是在那滑?
enjoy!我们这儿我也见到一个和你滑的类似的skier。
太極滑雪 发表于 2018-1-21 21:47
沒看清楚主題"平板原理"?平板滑雪是不用立板的。

平板刻滑

楼主,你赢啦!
flake 发表于 2018-1-21 17:28
想看楼主滑出立高一些刃的深弧的弯。

沒看清楚主題"平板原理"?平板滑雪是不用立板的。

平板刻滑

想看楼主滑出立高一些刃的深弧的弯。
太極滑雪 发表于 2018-1-18 11:31
大彎用切邊/carving,重心在外腳,所以外腳是主腳,其作用是決定速度和滑線;內腳是副腳,其作用是補助主 ...

firehwak2018
哇哦,这个是您说的“小弯滑板尾”的示范了是吧  发表于 昨天 22:04

不是,我滑雪(自然滑雪)沒有標準姿勢,所以不是“示範” 而只是一個我滑小彎的影片,不同的地形/不同的應用/不同的目地都有不同的滑法。滑板尾是轉小彎的特性。

Dynamic short turn

Wedeln

firehwak2018 发表于 2018-1-17 22:36
我想滑大弯,小弯可是也都滑不好

大彎用切邊/carving,重心在外腳,所以外腳是主腳,其作用是決定速度和滑線;內腳是副腳,其作用是補助主腳—幫助平衡,改變方向,減速等—carving/刻滑是在雪地上“刻"一條滑線。小彎滑板尾/induce skidding to brake and changing directions。小彎彎小所以相形下動作就比大彎多,所以小彎的動作要快才能趕上轉小彎的時效。

哇哦,这个是您说的“小弯滑板尾”的示范了是吧  发表于 2018-1-19 22:04