请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Bode Miller 教学

通常我都是同意竞技技术和大众技术是一致的,只是目的不同。

但这个。。
这些说法,是PSIA一贯的讲法,有什么特别的吗?
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-7 14:32
这些说法,是PSIA一贯的讲法,有什么特别的吗?

PSIA好像不这么滑吧,肩膀往里倒又往里带的
网上好多教滑雪视频看看就行,千万别当真。
flake 发表于 2017-12-7 20:58
网上好多教滑雪视频看看就行,千万别当真。

这俩人毕竟都是很有名的大牛啊
firehwak2018 发表于 2017-12-7 16:50
PSIA好像不这么滑吧,肩膀往里倒又往里带的

滑法,就不好说了,近年来,好像各个流派都有惺惺相惜,互相趋同的驾驶。

早年好像有一个PSIA的指导员,在坡下批评CSIA滑中平的油管,很有意思,不过找不到了。PSIA这个组织比CSIA松散,加拿大的滑雪学校教练,基本都是CSIA成员。PSIA要求却是不是指导员,没有滑雪学校的推荐信不能报考,其结果可想而知,怎么教的都有,画法也自然百花齐放。

这个录像是很久以前了,能有这样的名角出演,大家自然叫好。不过话说出来,教的和滑的完全统一的指导员,我还真没见过
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-8 00:00
滑法,就不好说了,近年来,好像各个流派都有惺惺相惜,互相趋同的驾驶。

早年好像有一个PSIA的指导员, ...

有意思,PSIA的人怎么批评CSIA中平的?
firehwak2018 发表于 2017-12-8 10:10
有意思,PSIA的人怎么批评CSIA中平的?

具体不记得了,是一个女生的话外音。

大意是说,我去,这帮人在干嘛,是在模仿初学者吗?bla bla....
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-8 16:46
具体不记得了,是一个女生的话外音。

大意是说,我去,这帮人在干嘛,是在模仿初学者吗?bla bla.... ...

https://www.youtube.com/watch?v=Wy6k0d_mknk

这个?

学委威武  发表于 2017-12-9 13:53

从视频中讲授的内容看,至少,奥地利、挪威,全部是这样讲的,没有任何区别。我相信全世界没有别的“正确”讲法。
从“中平”这儿看,奥地利、法国、挪威,当他们“搓雪”平行式的时候,完全不当回事,滑起来很随意的。但是,无论他们肩膀、手臂如何,重心控制得都非常好,反映到雪板上,建立了控制板刃的基础。即便比赛中,内倒也经常瞬间出现,这是他们处理情况的一种办法。后续的动作跟上了,就成功了,没跟上,就失败了。初学者,其结果,后续的通常是完蛋的,就“难看”了(从选美角度)。
而法国、加拿大、美国的人,在粉雪野雪中,大多数会出现肩膀的动作、内倒的动作,有时候这样很方便划算。

据说,Bode实际上没有经过当年的系统体制化的学习,他冒出来后,就拿大头板比赛,没几次就拿冠军。在平整雪道上,他见到的大多数平行式,都是他那个样子。那个时代,在赛道上他很牛,于是。。。