同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: norman

吉岡大輔「絶対王者の不動の定理」

我也有看過拿過世界冠軍的在日本拿不到技術選冠軍

这足以说明这个技选赛比的根本就不是滑雪水平

這要看用什麼角度來看,講快,不用真正高,不怕死,只要凹過就贏,也是一種快的表現,不是嗎?不過近幾年日本技術越來越奧地利化。  发表于 2017-4-12 10:32
cat 发表于 2017-4-12 10:04
诺曼大师你亲口说过,雪板反弹力是不存在的

不反弹,又不抬脚,那么板咋离地的呢,哦,莫非是靠吹的不成 ...

我也沒說這是用雪板彈起來的呀。不過這還真的不是用雪板彈起來的,我一直強調的是離心力,我不是有畫一張圖給你看了,紅球換跑道是因為紅球本身有彈性彈起來的嗎?
norman
這要看用什麼角度來看,講快,不用真正高,不怕死,只要凹過就贏

诺曼大师又一惊人语录,原来世界杯比的是谁不怕死呀
cat 发表于 2017-4-12 10:35
诺曼大师又一惊人语录,原来世界杯比的是谁不怕死呀

這,你就過度解讀了,但想衝第一,還是要有膽量的,沒膽量就算技術再高,沒有把生死度外,你覺得有機會嗎?所以技術要高,膽量也要高,體力也要足...有點扯遠了...

總之,我的原意就是,基礎沒真正正確就想要飛,很危險的。
norman 发表于 2017-4-12 10:25
我也沒說這是用雪板彈起來的呀。不過這還真的不是用雪板彈起來的,我一直強調的是離心力,我不是有畫一張 ...

如果我说你还从来没有真正理会过离心力,你今晚不会失眠吧,算了我还是不说了
cat 发表于 2017-4-12 10:42
如果我说你还从来没有真正理会过离心力,你今晚不会失眠吧,算了我还是不说了 ...

好吧,我從來都沒真正體會過離心力,這總行了吧?

你隨意說,我是不會失眠的,我早就到了不爭了,所以我一開始就說過了,我講我的,聽不聽隨意,我真的不介意,之所以貼這些片並不是要表達什麼,而是真的看了一堆錯誤的動作照片,我再回頭拿出來溫習一下,以免被混亂了....其他的就不多說了,就當我耍嘴皮子,嘴滑大師,行吧?
norman 发表于 2017-4-12 10:51
好吧,我從來都沒真正體會過離心力,這總行了吧?

你隨意說,我是不會失眠的,我早就到了不爭了,所以我 ...

你这么说,就还是认真了,认真就不对了,论坛聊天,开心就好,永远不要认真
cat 发表于 2017-4-12 10:55
你这么说,就还是认真了,认真就不对了,论坛聊天,开心就好,永远不要认真 ...

唉呀,你遇到的不是四年前的我,我以前真的很愛辯,在這裏要是有認識我的人都知道我超愛辯的,我相信我知的,所以我會講很多。

這近四年來,我回話的方式就改了,人家說我是什麼就是什麼,至少可以減少「吵」論吧?簡單的講,就是你前面有說了,只有滑到什麼程度才會知道是什麼程度,自從我達到了這個門檻後,我就知了,我講的方式,能真正聽懂的已經很少很少了,那何必那麼累呢?在另一邊,我都嘛只回一件事,等你能滑出胖橢圓C彎再來討論吧,其他再多辯無益,由此可知,就此我真的懶得再多解釋什麼了,想了解我的高度就照做練出來再說,不想了解就代表我們無緣,一拍兩瞪眼,哈哈,這樣不是簡單明暸,你說是不是?

cat
是  发表于 2017-4-12 11:37

其实咱同雪里谁敢说自己的动作都正确呢,你所谓的动作错误,多半是因为大家还在练习提高,动作暂时还达不到标准,哪个动作是那么容易,说脑子一想明白了身体立刻就能做到的啊,没有!!!

不说别的,就说蹬板伸腿吧,你以为心里想不蹬那便不蹬了嘛?反之,蹬了那便一定是滑的人主观意识里想要蹬,是他滑法的一部分嘛?都不是

所以,我反对给不同滑法的人把脉,并不是门户之见,而是因为不真正了解别人的滑法之前,不可能明白别人在练什么,也不可能明白他一个看起来的错误动作究竟是因为他暂时还没那个能力呢,还是滑法练法一开始就错了。不管是谁,上来就说人练错了,得按你说的练才行,所有不听的一律是水平没达到你的层次,“没过那个分水岭”,因此理解不了你的理论,完了他们自己还不知道自己的愚笨之处,让你很遗憾。。。这个就有点那啥了,只不过别人都很nice,看你没雪滑都忍着不说,就我一个人这么mean而已。。。

其实,正确倾只是一个弯的开始,而不是,远远不是全部

平板就是float,可以由很多种release方法来实现,而不是只有一种,只会一种的那叫局限

对抗离心力重力合力的外腿通过放松弯曲来引导重心向新弯圆心移动,这不是什么谁刚发明的进阶技术,而是最浅显的东西,十几年前书里就写得清楚明白了

雪板反弹力当然是,必须是,绝对是存在的,你没体会过就说不存在,这才是“滑到什么程度才能理解到什么程度“最好的例子

至于为什么我说这些人人都懂,那为什么人人都做不到,那是因为滑雪也是一种功夫,功夫功夫,需要功夫啊!

cat 发表于 2017-4-12 11:35
其实咱同雪里谁敢说自己的动作都正确呢,你所谓的动作错误,多半是因为大家还在练习提高,动作暂时还达不到 ...

其實我以前也是這麼想,所以我很能理解你的說法,這些我沒辦法一一說明為什麼,差別在哪裏。

至於你對我的「正確傾」一詞是有誤解的,如果你做得出我說的正確傾,你的滑雪連續轉彎就會靈動了,至於為什麼,就如同前面說的,想要了解我說的正確傾,至少要做出我說的動作才能真正了解吧?不然如何確保你知道或了解我所講的?

至於平板的方法,我四年前想到的有四種,經過實驗後,現在被我去三存一了,就是現在唯一的方法,如果想快速進步的話,這應該是直徑了吧?

至於做不做得好,你說的也沒錯,這點不在我的考慮之內,我只是把方法講出來了而已,我本身是有個自創的「拉提收縮」練習,我自己都覺得不好練了,所以我只能退求其次,反正就是平板曲膝,看的人要用什麼方法去做,各顯神通,做不出來並不是我的問題,只要有心,就一定能做得出來。

這個讓我想到我教我兒子游泳,我都會要求他做某些動作,我不求快,但要做得正確,他也會跟我唉做不出來,我會教他方法,但做不出來是他個人的問題,這時我會叫他用意識力控制你的肌肉,集中精神在你的細節動作上,做著做著他就做出來了,然後動作就越來越高級,越來越難,每次都嘛在唉,但練到的成就感應該是滿足的吧,不過小朋友的理解力不好,我老是要絞盡腦汁想方法讓他理解,坦白講,我覺得我兒子的身體協調能力有夠差,簡直就是很多人講的那種沒運動天份的人。

我這邊時間不早了,來去洗洗睡了。