请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

季末总结求把脉

自我总结:本季最大的提高是在雪况的适应性方面,多亏考官的指点,终于找到了在双黑陡坡上把弯画圆,滑好上半弯的关键:外腿强有力。视频中很高兴地看到我中级平行的动作改进了很多,过渡阶段的姿态改好了,没有了之前两三个雪季都没有被指出的过度弯曲问题。这样带来的结果是新弯入弯很困难,陡坡上问题会很明显

另外,得益于姿态的纠正,轴转的动作也有了很大提高。陡坡上终于可以通过连续转腿做出控速小弯了,规避一些雪包等等。

最大的问题依然是左右不对称的毛病。因为我的右腿是强腿,所以右侧腿做外腿时经常还没伸直,弯着就入了弯。这样的结果就是右侧的胯经常会带动转弯。这是不对的,会破坏我右侧的上下分离。教官给出的解决方案是有意识地在右腿弯的P1(换新刃)阶段,就想着右腿伸展转腿。在中级平行中因为节奏比较慢,所以还是很有效果的。高速转弯时有的右腿弯就没有做到了。

因此下个雪季要靠双黑坡度的中级平行和其他练习纠正这个问题。同时做到教官指出的“maximum speed on minimum terrain”,在平道上增加些速度,在复杂雪况下增加一些控制。
赞学委对学术认真严谨的态度!
感谢学委无私的分享!
两个字, 多滑!

而且找到了几个更新的红牛中平,也没有WJ那么明显...我稍后更新一下视频  发表于 2017-3-14 17:28
是哎..这块我也挺疑惑的。 Stewart和Jason给我明确的要求是不要flex那么多,就一点点。  发表于 2017-3-14 17:27
对比一下你视频左下图里红牛的中平, 你的flex&Entension没有他的明显。  发表于 2017-3-14 17:26
谢谢,求把脉~  发表于 2017-3-14 17:21
摄像师水平已经达到三级(进步飞快啊),滑雪者水平还要向三级努力!

另外求把脉  发表于 2017-3-14 18:57
我会转达领导的~这次逆光,感觉设备需要提高  发表于 2017-3-14 18:57
bullpower 发表于 2017-3-14 18:54
摄像师水平已经达到三级(进步飞快啊),滑雪者水平还要向三级努力!

把脉不敢,只说说整体印象:

滑的没有IMPULSE,所以所有弯形/速度出来看的都是中级平行弯。
我也是这毛病,问LULU,他也不告诉我为什么,怎么改。
都快气死我了。。。。哪有把脉不开方的??!!

你去问问他吧。求到了秘方也告诉我一声。

我觉得你得去上个PROGRAM了,不能老自己琢磨着练了。
大模样早就有了。REFINE REFINE REFINE,就是一点点细节,你体会不到或不知道,就滑不出来。

告黑状哪?  发表于 2017-3-21 12:42
另外怎么季末了?刚下了好多雪啊。。。。

因为估计没有新视频了...  发表于 2017-3-14 19:17
bullpower 发表于 2017-3-14 19:05
把脉不敢,只说说整体印象:

滑的没有IMPULSE,所以所有弯形/速度出来看的都是中级平行弯。

上上周培训Stewart Biib 和Jason Young让我改站姿之后,我一度回到了Acquisition状态(他的原话 )刚改完动作时Jason还觉得我考不过2级...

这一次算是consolidation吧。

感觉那是吓唬你,这样的过不了二级,开玩笑。。。。  发表于 2017-3-14 19:24

其實我一直在想該不該說呢,其實你昨天的另一篇把脈也是有相同的誤解,因為我喜歡看到的是在平板時是更多的曲膝,就如同我的大頭照一樣。

其實就我觀察的感想,CSIA對標準實在很寬,寬到兩種不同的滑法都可以,這就導致一些問題出來了,而這個分界點在L3之前跟之後就越來來明顯,我會說根本是兩種不一樣的動作,如果想滑得好,標準如下,別管其他的如何說,堅持這一點就沒錯了。

norman 发表于 2017-3-14 19:36
其實我一直在想該不該說呢,其實你昨天的另一篇把脈也是有相同的誤解,因為我喜歡看到的是在平板時是更多的 ...

其实。。对于过渡要站高的这个问题和把脉我是非常确定的,我特意问了Jason Young具体的细节, 他是技术委员会的成员。培训考试时的三位红牛也都是一样的示范。

非常动态的弯,尤其是受压很大的那种确实会有很多flexion,但是在我这个视频的速度和坡度雪况下都是绝不应该的。

針對你這個問題,我剛好回應如下篇了。這個問題只能等你做到及達到,才可能真正理解我的意思,關鍵在平板前跟平板後的動作。  发表于 2017-3-14 19:55
再來說說你這張照片的問題,其實你並沒有說錯,在L3之前,中平動作都會要求站高點,但其實站高點跟你想像中站高點是不一樣的。

我給你點想法,在舊彎結束時,有分平板前跟平板後(平板就是兩片雪板的底面跟雪面完全平貼),你是平板前站高?還是平板後站高?那這個就有差別了,平板前站高,都是L1、L2這個樣子。平板前站高一半,平板後繼續站高,那就是L3跟中低階L4通常都是這個樣子。而平板後站高,我看到的都是L4,我都講得這麼明了,那該如何選擇,就看個人囉。還記得我說過的,CSIA的標準很寬的,你就算是平板後站高,修正其他一些小問題,通常都一樣能通過L1~L3的。

因為你沒平板,結果縮腿變山傾。  发表于 2017-3-14 19:59
cat
咱们这把脉最有四级考官范的,除了瓜哥就是诺曼大师了,赞  发表于 2017-3-14 19:59
補述,如果平板前站高,那站到自己認為足夠高時,一定要平板,或是入角新彎,這是L3以下起碼要做到的。  发表于 2017-3-14 19:58
培训的时候Jason说我要是滑成前两个图这样肯定过不了,我还是相信的..  发表于 2017-3-14 19:54
norman 发表于 2017-3-14 19:52
再來說說你這張照片的問題,其實你並沒有說錯,在L3之前,中平動作都會要求站高點,但其實站高點跟你想像中 ...

我再把這兩張放在一起看看,在這個時間點,你可以注意看你的山上腿,你的山上腿比較高,你打勾的那張也一樣,山上腿比較高,還有就是你的身體是向山上倒的,在這個位置向山上倒,就是山傾。

補述,通常在平板前站起來/伸腿,自己的感覺只是與地平線水平呈垂直站起來而已,但實際上是往山上倒了,所以就要花更多的時間及力氣往新彎倒。  发表于 2017-3-14 20:17