同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

20170226 月亮石寂寞滑翔求把脉

楼主
改改音乐吧,最后单板出来的时候音乐陡转激昂。。。
沙发
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-11 12:33
右脚弯能看出来, 明显的分离不如左侧。 左侧也需要加强。

如果右脚弯可以吧左手更往外去一些。 是不是会 ...

交不交党费另说,瓜哥这把脉绝对四级考官范啊!

尤其那句 “我想看到你在4点以后的死敌灵能力”,掷地有声有没有?

不过都四点了你还不收拾收拾准备下班,想评劳模啊?
板凳
bullpower 发表于 2017-3-16 20:57
瓜哥这句正在点上。
没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CO ...

四点以后如果还在努力转弯,说明这根本就算不上是个弯。这么说的人,也一定从来没有体会过一个弯的惯性有多大,你四点开始收都未必来得及呢,一不小心就转过头了,总之,我可以不谨慎地断定,至今为止瓜哥还没转过一个真正的弯,不信让他上录像
地板
不管什么水平,板子转不横永远不会是因为release太早

四五点钟还不开始release,就不要谈什么linked turns了,你想多了

还有这个表盘,根本就是最个最坑爹的说法,也许再过几年你会明白,甭管几点,只要心里想的是这个表盘,那就一定没好,所谓"心中有表盘,脚下无反弹",时间是检验真理的唯一标准,咱们走着瞧
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-18 17:31
说的非常有道理,我基本上同意你的观点。

但是也不是没有条件,说蒸D,在黑道的大冰板上,我蒸的不敢rel ...

我对你越来越失望了

谁说要早release了?回头看看,我从来说的都是早“开始”release,开始release和release完成根本就是两回事好吗?

整天说release,到底release的是啥?release的是立刃角度

所以,“开始release"就是开始减少立刃角度,release 完成就是立刃角度趋近于零板子开始打滑,两回事

你拿黑冰道说事,咱就拿黑冰道做例子,黑冰道上,你不减少立刃角度一直等到六点了还立刃半尺高去试试?分分钟让你yard sale啊!越想卡越卡不住,说的就是这个

至于为什么把开始release和release完成混为一谈,其实很好理解,因为本来就没啥立刃角度,重心永远在两脚之间,所以本来就没啥可以release的,刚一开始就结束了,刚一开始就结束了(虽然我写了两遍,你也不要想歪了哈),哈哈哈哈哈

KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-18 18:25
看你义愤填膺的

我没觉得有不同啊
至于为什么把开始release和release完成混为一谈,其实很好理解,因为本来就没啥立刃角度,重心永远在两脚之间,所以本来就没啥可以release的,刚一开始就结束了,刚一开始就结束了(虽然我写了两遍,你也不要想歪了哈),哈哈哈哈哈

KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-19 21:25
不太清楚你想表达的意思,上面牛哥有提到过一句话,大意是说:开始release并不是说你就丧失了死敌零的能 ...

我觉得刃都立不起来的就别扯啥release了,洗洗睡吧
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-19 21:25
不太清楚你想表达的意思,上面牛哥有提到过一句话,大意是说:开始release并不是说你就丧失了死敌零的能 ...

都快季末了,瓜哥啥时候上录像啊?好像嘴滑大师除了你也没谁没上过录像了吧?总藏鸡鸡也不是办法吧?
还刃立得妥妥的呢,你先说说啥叫立刃吧

刃不平行雪面就叫立刃吗?

我站在雪坡上不动,刃就不平行雪面,就可以叫立刃了?

膝盖掰掰,就可以叫立刃了?我说咋那么多人膝盖不好呢

整个小弓步冲坡,也叫立刃了?我说咋那么多人AP大成呢l

整个小A腿,一个板大脚趾刃,另一个板也是大脚趾刃,就叫立刃了?

别看入风大侠没平衡,人那叫立刃,别看某人看似平衡(在两板之间),那叫僵尸

把重心扔进弯内利用重力转弯,才是立刃

不立刃纯粹pivoting 的话,当然可以想停就停,四点不接着拧板子肯定转不横。可是如果不立刃,那也不需要平刃,当然也就谈不上release

反之,一旦把重心扔进弯内,想收回来不是那么容易的,也绝不是四点开始收立刻就能收回来的,四点开始拖到五六点才平板很正常,这期间既然重心还在弯内,板子受力当然就会接着转了,有什么好奇怪的

至于肌肉发条,三点之后就应该开始反向上劲了,你不上劲还接着拧,平板时肯定square,哪里还有什么分离

都说动态弯,动态动态,就是说立刃的角度不断变化,不是增加,就是减少,你四点不开始减少,那就得继续增加,继续把重心更多地扔进弯内,而板子过了fall line就开始减速了,速度减少,离心力也减少,而你却加大倒进圈内,鸡变小,蛋变大。。。