请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luda

20170226 月亮石寂寞滑翔求把脉

你们想说的不是同一个东西哈。瓜哥最早说的和几点release没什么关系。他想说的是牛导的这一句
“没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CONSTANTLY TURNING。”
这句英文的意思估计是release减少压力和立刃的同时板子还是要持续的转弯,持续做pivoting
把重心扔进弯内利用重力转弯,才是立刃

不立刃纯粹pivoting 的话,当然可以想停就停,四点不接着拧板子肯定转不横。可是如果不立刃,那也不需要平刃,当然也就谈不上release

反之,一旦把重心扔进弯内,想收回来不是那么容易的,也绝不是四点开始收立刻就能收回来的,四点开始拖到五六点才平板很正常,这期间既然重心还在弯内,板子受力当然就会接着转了,有什么好奇怪的

至于肌肉发条,三点之后就应该开始反向上劲了,你不上劲还接着拧,平板时肯定square,哪里还有什么分离

都说动态弯,动态动态,就是说立刃的角度不断变化,不是增加,就是减少,你四点不开始减少,那就得继续增加,继续把重心更多地扔进弯内,而板子过了fall line就开始减速了,速度减少,离心力也减少,而你却加大倒进圈内,鸡变小,蛋变大。。。
不过我感觉瓜弟现在连单板都不玩了,改打网球了。

Too simple, sometimes naive,你太小看瓜哥了。 瓜哥从来都是一个人偷偷练功憋大招,等着有一天日式板尾控制技术大成的时候不鸣则已一鸣惊人举坛震惊呢,你就瞧好吧
cat 发表于 2017-3-20 10:27
把重心扔进弯内利用重力转弯,才是立刃

不立刃纯粹pivoting 的话,当然可以想停就停,四点不接着拧板子肯 ...

你人是到了四点位置了,板呢,
如果PERFECT, 当然RELEASE ,比如大牛们的AP ,ST,

可群众呢, LOAD/DEFLECTION 还没做好呢,你就GIVE UP?

立刃哪那么复杂,你敢说J TURN 不是立刃,满山红牛追杀你.

复杂的是STEERING, PRECISE and constant ...这点瓜弟说的对!
bullpower 发表于 2017-3-20 10:37
你人是到了四点位置了,板呢,
如果PERFECT, 当然RELEASE ,比如大牛们的AP ,ST,

重心在两板之间,那就不叫立刃,管你是什么牛
cat 发表于 2017-3-20 10:49
重心在两板之间,那就不叫立刃,管你是什么牛

照这个标准,没一个立刃的。

cat
入风大侠就立刃了,诺曼大侠也立刃了  发表于 2017-3-20 11:19
可群众呢, LOAD/DEFLECTION 还没做好呢,你就GIVE UP?

板子转不横,是转弯的问题,不是release的问题,不能靠推迟release来解决,得回去练单个弯,这就是我想说的全部

像我这种学习方法有问题的,都是先练单个turn,练他个一两年,练到即使从静止开始转,板子都至少转180度,然后才能开始练linking turns

当然,我还是acquisition,像你这种都已经到了refinement 阶段的,不用这么呆板教条,多滑滑双黑,七点release就大成了

转个180度真是弱爆了,哈哈哈哈哈
到后面我已经完全follow不上了,可是我要说我不懂,我熊姐偏要说我装,怎么办呢?