同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luda

20170226 月亮石寂寞滑翔求把脉

firehwak2018 发表于 2017-3-5 21:20
站高一点,保证外腿自始至终是强有力的。

多谢学委指点。。。       
右脚弯能看出来, 明显的分离不如左侧。 左侧也需要加强。

如果右脚弯可以吧左手更往外去一些。 是不是会更好?

弯形似乎大了一丁点, 我想看到你在4点以后的死敌灵能力

有很不明显的hip dump, 我想看到清晰的 inclination ,然后再是angulation。

优点很明显, 弯弯转换非常流畅,可以感觉到有能量的传递过程
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-11 12:33
右脚弯能看出来, 明显的分离不如左侧。 左侧也需要加强。

如果右脚弯可以吧左手更往外去一些。 是不是会 ...

交不交党费另说,瓜哥这把脉绝对四级考官范啊!

尤其那句 “我想看到你在4点以后的死敌灵能力”,掷地有声有没有?

不过都四点了你还不收拾收拾准备下班,想评劳模啊?
cat 发表于 2017-3-16 19:03
交不交党费另说,瓜哥这把脉绝对四级考官范啊!

尤其那句 “我想看到你在4点以后的死敌灵能力”,掷地有 ...

瓜哥这句正在点上。
没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CONSTANTLY TURNING。
bullpower 发表于 2017-3-16 20:57
瓜哥这句正在点上。
没有这个能力,就没有很好的RELEASE和下一个弯的EARLY GRIP。
YOUR SKI SHOULD BE CO ...

四点以后如果还在努力转弯,说明这根本就算不上是个弯。这么说的人,也一定从来没有体会过一个弯的惯性有多大,你四点开始收都未必来得及呢,一不小心就转过头了,总之,我可以不谨慎地断定,至今为止瓜哥还没转过一个真正的弯,不信让他上录像

如果四点钟才上工,那怎么也得干一俩小时或再下工吧,可是这样又没有时间下工了,只能使劲儿地穿腾一下,所以还得早上工才行
b-p 发表于 2017-3-17 21:57
如果四点钟才上工,那怎么也得干一俩小时或再下工吧,可是这样又没有时间下工了,只能使劲儿地穿腾一下,所 ...

不是才上工,而是说是不是四点就认为转到位release。大部分人只去对表盘认为四点了,开始release。
而且就算开始release,也要steering,而不是就那么干等着。没有下工这个概念。
不管什么水平,板子转不横永远不会是因为release太早

四五点钟还不开始release,就不要谈什么linked turns了,你想多了

还有这个表盘,根本就是最个最坑爹的说法,也许再过几年你会明白,甭管几点,只要心里想的是这个表盘,那就一定没好,所谓"心中有表盘,脚下无反弹",时间是检验真理的唯一标准,咱们走着瞧
cat 发表于 2017-3-18 12:29
不管什么水平,板子转不横永远不会是因为release太早

四五点钟还不开始release,就不要谈什么linked turns ...

说的非常有道理,我基本上同意你的观点。

但是也不是没有条件,说蒸D,在黑道的大冰板上,我蒸的不敢release过早,一切的一切都是咬住,咬住。管它几点呢
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-3-18 17:31
说的非常有道理,我基本上同意你的观点。

但是也不是没有条件,说蒸D,在黑道的大冰板上,我蒸的不敢rel ...

我对你越来越失望了

谁说要早release了?回头看看,我从来说的都是早“开始”release,开始release和release完成根本就是两回事好吗?

整天说release,到底release的是啥?release的是立刃角度

所以,“开始release"就是开始减少立刃角度,release 完成就是立刃角度趋近于零板子开始打滑,两回事

你拿黑冰道说事,咱就拿黑冰道做例子,黑冰道上,你不减少立刃角度一直等到六点了还立刃半尺高去试试?分分钟让你yard sale啊!越想卡越卡不住,说的就是这个

至于为什么把开始release和release完成混为一谈,其实很好理解,因为本来就没啥立刃角度,重心永远在两脚之间,所以本来就没啥可以release的,刚一开始就结束了,刚一开始就结束了(虽然我写了两遍,你也不要想歪了哈),哈哈哈哈哈