同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

Whistler 我又来了, 接着穗穗吧:)

Can't wait to see next one...!

sunny ,你太幸福了,羡慕嫉妒哼

哎, 今天下大雨啦  发表于 2017-1-17 08:43
我看到第一句:已经记不得第几次来惠斯勒了。。。。我就泪奔。。。。

你就是墨迹  发表于 2017-1-17 08:43
bullpower 发表于 2017-1-16 21:47
我看到第一句:已经记不得第几次来惠斯勒了。。。。我就泪奔。。。。

你就是墨迹!
luvski 发表于 2017-1-16 11:26
沙拉里还有Pecan:)

Fire and Ice 每个周日都有(免费的), 但周三的加场只有个别几个礼拜有。 下面是日 ...

我也要看冰与火。。。哈哈
sunny, 爱看碎碎记!!

期待三月来临!!

同期待  发表于 2017-1-17 08:45
谢谢:)  发表于 2017-1-17 08:44

jan 16, 17 monday

今天翠喜要教课,本来说和我一起上山, 结果一个温哥华的滑雪教练Vivian和她约一起上morning session, 好像7:40, 她早早就走了。这个滑雪教练也是狂热热爱滑雪, 上很多课, 体力好,夏天还去新西兰滑雪。翠喜一边收拾东西一边说自己太懒了:)

和大斌约好10:30在black comb 的rendezvous 见面。
我早早上山, 一直在jersey cream 的缆车下滑。 滑了几趟,感觉boring 了, 看到有一段很陡有小树林的, 忍不住滑了进去, 根本handle 不了, 整个蹭下去的, 还有好多石头, 这个后悔。

终于见到大斌了, 好开心。大斌是最好的导滑。哪里都知道, 尤其是很多没有名字的好玩的地方。他还上过很多steep的课, 那些陡坡他也都记住了。大斌告诉我天气好的时候去7th heaven, 因为早上阳光照到这里, 在太阳里滑的感觉好。还有大粉雪天7th heaven 这里滑最好, 最爽, 最漂亮。 我每次滑7th heaven 都觉得这里很漂亮。 大斌带我爬到最边上的道, 有很多蘑菇, 还路过一个很好玩的小树林。

大雾天最好到小树林里滑, 下午大斌带我到了crystal chair, author’s choice, 里面也是很好玩的。前些时候半天下了40cm的雪, 有个年轻人被闷死在雪里,就在arthor’s choice. 熊对它已经有心理阴影。

大斌还给我录了像。中午一看里面不小心录了个大神。我的滑雪简直不能看了, 就像刚上幼儿园的学生的在和博士生一起滑。

和大斌滑雪非常开心, 他也是爱玩的人。

下山的时候一路大雨, 眼睛上的反光膜都被我擦掉了, 大斌说趁湿着赶快把所有的都擦掉就好了, 我虽然一路都一直努力的擦, 还是有一些膜留下了, 明天接着擦吧。

大斌说他们的教练服要2000多 , 因为是goretex pro, 好贵啊!

晚上大斌 ,大斌太太, 翠喜我们四个在glc 喝酒吃东西, 前两天座位都排到楼梯下了, 今天虽然有座位, 还是满满的。第一次吃nachos 非常好吃, 又健康又好看。

愉快的一天, 谢谢大斌
亲爱的,你人品人缘都太好了,大家都爱和你玩儿。

亲爱的是你们人品太好了, 大家陪我玩, 我太感激了!!  发表于 2017-1-18 08:54

jan 17, 2017 tuesday

昨天晚上回家田螺姑娘翠喜烧了红烧肉加红萝卜。这个香。 夜里的雨哗哗的下的那个大, 我半夜起来听得心惊胆颤的, 只好到厨房挖块肥大的红烧肉压压惊。总算能接着睡了。 田螺姑娘又做好了早餐,她哪样都好就是怎么今天都不想再上山了, 说还没歇过一天哪。还好亲爱的巴克利大神今天从温哥华过来陪我滑,真是我的神啊, 慢神本来也要陪我滑的, 他的膝盖不好了,而且天气实在太恶劣了, 狂风加雨雪。 阿八的左膝盖也不好, 今天他几乎都是用一条腿滑的。

出门的时候雨还在淅淅沥沥的下, 村里light borad上显示只有whistler gondola 还有 creek side的gondola 开, 下着雨, 我感觉等了forever 那么长。 还好事先穿了翠喜给的塑料袋, 还是感觉全身都湿呼呼的, 很不舒服。 gondola  快到山顶的时候, 晃得厉害, 真有点吓人。一下gondola 放雪板得时候狂风几乎把我吹倒, 雪粒打在脸上痛死了。 我跌跌撞撞的摸到roundhouse 里面, 再也不想出去了。

坐下来后, 看到leo 在和一个红牛讨论的如火如茶,后来才知道他就是著名的dr ken:) 别的还有其他好几个红牛, 带了好多学生, roundhouse 几乎被他们坐满了。

巴克利将军终于来了, 有他在, 狂风大雨也不怕。 阿八带我到背风的地方滑, 雪那个好啊, 我一路糟蹋那些没人碰到过的粉雪,像在丝绸上滑,心里那个高兴。偶尔会遇到蘑菇和烂雪就不好玩了,雪会非常的硬,阿八的膝盖受不了, 我也觉得不好玩。 阿八说black comb 可能会风小, jersy cream 也开了, 我们去了果然在这个谷底宝地没风的,但也有不少人排队,可能这边所有人都聚集到这了。

中午我们又滑倒round house 吃午饭, 又碰到了leo 和dr ken 他们。leo 本来自己无精打采的吃着, 一听我们问他和dr ken 学习的情况, 我的天, 马上神采飞扬, 双眼刷刷的放光,说教的好啊, 值啊, 各种细节啊, 各种改进啊。。。就点个杖各种的学问啊, leo 的嗓子有些失声并没阻止他和啊八聊得热火朝天, 笑死我了。 让他吃块小小的一点巧克力, 他说现在不能吃, 我的天, 也太自律了吧。理想的力量太可怕了。

中午吃了翠喜带的红烧肉, 太幸福了,充满了力量。下午的湿雪更湿了, 问啊八要不要套个塑料袋, 他认真的问我,有没有肥皂和洗衣粉, 笑死我了, 他今天滑雪的目的原来是到山上洗衣服啊。

今天滑得太开心了, 3点多了还没觉得。谢谢阿八,谢谢好朋友们。

beyoundmind, 哈哈 阿八的外号多着呢, 还有小八, 八八。。。。。。。  发表于 2017-1-19 08:44
熊, 那天和巴克利玩得很开心, 完全忘了天气恶劣了:)  发表于 2017-1-19 08:42
啊八。。。。这外号,乐死我了  发表于 2017-1-18 23:36
我昨天白天看着恶劣的天气就想着你呢。 赞拼搏精神!  发表于 2017-1-18 12:20
幸福的穗穗,我还说咋没见你滑雪呢

亲爱的, 跟你汇报过啦:)  发表于 2017-1-19 08:45