同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

年末一滑,请把脉,更新第二段

楼主

拍砖,往狠里拍。
第一段就有个明显问题。

第二段视频,提升了难度,去最陡的雪道滑中平,就是为了把毛病放到最大。

好消息是终于适应了租来的新板子,重心基本找对了。
沙发
第一段比一般我中平故意滑块了一点,不过效果不是很理想
板凳
比以往的录像有进步,drill还是很有帮助的。

谢谢!请继续拍砖  发表于 2016-12-31 18:29
地板
No Problem to pass L2 skiing part or 99% you'll pass
租来的板子稍长,不太适应。晚些补充陡坡和新的hockey stop
1. 摄相师, 和摄像设备退步明显.
2. 冰球停请停稳.
bullpower 发表于 2016-12-29 15:16
1. 摄相师, 和摄像设备退步明显.
2. 冰球停请停稳.

就这点高见啊。。。唉,这个技术的分水岭你是过不了了

cat
有你啥事,你也没过岭  发表于 2016-12-29 19:38
猫大虾,我觉得冰球停请停稳.说的很中肯啊  发表于 2016-12-29 19:37
第二年滑雪,不知道说的对不对。
看你转小弯那段肩膀有点扭,我的教练说不能扭肩膀,靠重心转换和下半身。前半段跟教练的示范差不多,挺标准的。
中平弯形有点大了,看不到什么死地灵。另外手架可以再高点
cat 发表于 2016-12-29 18:58
就这点高见啊。。。唉,这个技术的分水岭你是过不了了

还想咋滴?老子也没过三级呢,难道还能把出四级脉来。。。那。。。是喜脉!

好吧,上点硬菜。

中平缺少一些MOBILITY, FLEX TO RELEASE不太明显。整个下肢比较僵硬
冰球停, 必须挺稳,铲一下雪没挺稳就继续飘的都是有问题
另外冰球停的上半圈希望看到抓雪, 而不是飘着转+最后猛铲, 这是真正冰球停和初学冰球停的关键差距。
BEGINNER 冰球停,永远转化不成小回转。

注意里面CONTROLLED  STOP一个要求。

喜脉是,过二级我觉得没问题,CONSOLIDATION水平之上,REFINE水平之下。