同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Ski Park 最简 训练指南

楼主

回国一年,在滑雪助手做兼职,暑假的时候一起带了国内第一个双板自由式夏令营,夏令营年龄是23岁以下,我的主要职责就是瑞士教练翻译+看孩子

{此处是广告,下载滑雪助手app,可以找到所有公园滑雪教学:蹦床训练,直跳,抓板,box,rail}

教练:Andreas Schelling  http://www.style-valais.com/

这一周的青训营主要分蹦床trampoline training和乔波室内滑雪的on snow training
基本是2天trampoline 2天on snow 这样的训练

总结:freestyle都是要在trampoline上打基础,所有动作都是先跳后转,在空中有滞空再做动作

trampoline的训练基础总结:
1.  直跳   2. 顺时针180度转/ 逆时针180度转 (之后可以进阶360/540/720, 一定要两个方向练习)
3. 后空翻 前空翻 4. 顺时针/逆时针 侧空翻
蹦床训练的教学:again,可以下载滑雪助手app查看

乔波室内滑雪的 on snow training:

1. 直跳小跳台  2. 直跳抓板小跳台 3. 顺时针/逆时针180小跳台
4. 练习box,180上下box  5.练习双桶(rail的第一步)6. 直跳大跳台

tips:一定要压住,腿贴住boots,重心控制好,蹦床上找好腾空的感觉,在雪上,才会收腿,旋转,做动作。
在道具上面,千万千万千万不要stop,just let it go!!!
again,下载滑雪助手app,可以看雪上的教学视频

最后,祝大家雪季可以去公园玩起来!!
也明白了为什么freestyle在国内这么流行,因为山小,贫雪,雪况差,只适合玩公园。
广告狗again,滑雪助手真的超级多教学视频素材,超级好,都是我挨家谈版权拿回来的,国内没有好教练,有视频也可以自学!

瑞士教练Andreas真的超级强悍,180 360 都是丢海绵教学,超级科学。
好多孩子来参加前,都没滑过雪,一周后,跳台飞的那个开心!滑雪还是要有好教练带!
沙发
好厉害! 空翻!
板凳
什么是 丢海绵教学?

好想找教练练下trampoline
地板
我在想哪个MOMO什么时候空翻

哪个momo啊?  发表于 2016-10-29 23:17
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-10-29 20:45
我在想哪个MOMO什么时候空翻

瓜教授在想些什么......
lz厉害啊,这经验太好了,都是科班教育,绝对可以事半功倍啊。
丢海绵教育,应该就是在海绵池里面练习空中动作。

是教练厉害啊!我不厉害的跟着学了一周,真的是事倍功半,超级想跟着教练自己去上几个camp的!丢海绵教育是在蹦床上练习转体的,教练好多小技巧  发表于 2016-10-30 02:17

空翻,我还没练成,还是胆子小,窝了次脖子= =||||
但是后空翻比前空翻好练,因为后空翻能看到落地破,在trampoline上,可以分步骤练习。

front flip对爆发力的要求也更高吧…我只求能练到back flip就满足了  发表于 2016-10-31 10:30
minuet 发表于 2016-10-29 00:24
什么是 丢海绵教学?

好想找教练练下trampoline

丢海绵教学就是练习180 360转体的时候,转过来,教练抛海绵,让大家接住,这样可以稳定控制旋转不歪掉,感觉像是能concentrate到一个物体上,想去接,肩膀就自然而然的摆正了。

我就是找小伙伴一起练了  发表于 2016-11-2 00:41
谢谢。可以找小伙伴试一下。  发表于 2016-10-31 10:31

没有视频吗?
不想装软件
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-10-30 13:04
没有视频吗?
不想装软件

在国外你其实也可以看youtube,找trampoline training的视频了。
或者关注公众号也有:vipskicn
热门精选的bar里可以看到教学视频

不客气  发表于 2016-10-31 03:51
谢大侠  发表于 2016-10-30 20:11