请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

新鲜蚕豆

没想到在惠斯勒竟然吃上了新鲜蚕豆。小时候在外婆家,每年春末夏初的时候才能吃到雪里红炒新鲜蚕豆,一直记得蚕豆的鲜美。离开外婆家后再也没有吃到过。村子里每个周日是farmer's market,上周逛的时候看到2个帅气小伙卖他们自己种的Fava bean ,当时看着外壳我还在怀疑是否是蚕豆,立即放狗搜查得到证实之后惊喜万分,还和他们交流起烹煮方式,因为新鲜蚕豆不益久存,我还提仪他们做成小吃,比如五香蚕豆,兰花豆等等。我答应他们下周会来买,因为我要先买雪里红。雪里红没有买到,但是我今天还是如约去了。在油管上查了,新鲜蚕豆有很多做法,日本人喜欢剥出后直接放水里加盐煮几分钟就吃,我如法炮制,果然鲜美无比,心急着吃连照片都忘了拍。
刚出锅的蚕豆窝笋炒肉末,农家菜的味道啊!
屯里不会没有吧

不记得见到过。 你们屯呢?

有啊,到处都是  发表于 2016-6-29 20:42
luvski 发表于 2016-6-29 16:24
不记得见到过。 你们屯呢?

阿拉伯人吃的多。。。我们这里真的像瓜说的,到处都是。

每次觉得搞这个麻烦,都不买了
闹妈 发表于 2016-6-29 22:12
阿拉伯人吃的多。。。我们这里真的像瓜说的,到处都是。

每次觉得搞这个麻烦,都不买了  ...

你们蒙城人民太幸福了!一点也不麻烦,非常好吃且有营养,你试试吧。
为啥俺吃了觉得有点油腻呢?是不是俺领导厨艺太差?
Nate 发表于 2016-6-30 10:39
为啥俺吃了觉得有点油腻呢?是不是俺领导厨艺太差?

不是LD厨艺差, 是你嘴太刁