同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: LEO

阿曼3级考试视频

LEO 发表于 2016-4-30 22:14
6号功底不错,但是感觉不如日本人灵活,滑的飘逸

在我的看法,熟練的問題動作比不熟練的好動作差,因為一個有滑好的潛力跟很難進步的問題。

況且那綠安全帽的女生,我認為她滑得太辛苦了,不但會側坐,反弓也太多了,整個重心流量相當硬。
lovebumps 发表于 2016-4-30 23:26
我也覺得 6號的中平滑得好,

他們滑那段饅頭時我也剛好經過,有位24號,好像是韓國人,滑得不錯,可惜在 ...

24號的中平跟小彎也滑得不錯,但還是沒有6號好,6號看起來就是順又輕鬆,沒有刻意做有的沒有的動作跟表現,該有的都有。表現適中。
我把幾段集中起來看,大家一起來感受一下,多看幾遍,以紅衣動作為主。

在看時要注意幾點:

1. 誰的C彎最胖最左右對稱?

2. 誰的C彎上下寬度來最窄?

3. 誰的身體上下動作最緩合?

4. 誰的反弓最自然?請比照紅衣的反弓。

其他要點就不多說了,看這幾點已足夠了。

比照下面這短片也不準嗎?

會不會賄絡眾考官會比較有點用?

回复 支持 1 反对 0

LEO 发表于 2016-5-2 09:43
功力不够,细节不够,眼力不够,经验不够,比较什么都没用

這倒是真的,實力不到,真的看不到更上層的技術動作。

就我貼的這兩段中平跟高平,嚴格評的話,我估計6號大概只有6分,最多不超過6.5分,離7分還差不一點點,8分的動作我覺得勉強考四級搞不好能摸過去吧。

至於其他人大概只有4或5分左右而已,如果這樣計算下來,再加上當下應付現況的反應能力計算加減,我想這個才是考官最容易讓人猜不到分數的原因吧?畢竟考官是站在自己的技術覺得這滑道好不好滑,考官認為好滑,要是考生滑起來還不順,我想扣分應該是有可能的吧?

如果是依這視頻為標準,我覺得還會有人出現七分,考官應該有手下留情了。

以上個人隨便猜猜。

剛好這影片也可以說明,五分以下的都是用點杖翻板的動作,5.5分以上的都是翻板點杖的動作。
lovebumps 发表于 2016-5-2 14:57
分是考官給,多講也冇謂,就算你拿片去 CSIA 投訴抗議也沒用,

十幾年前有位韓國女生不服上訴,結果仍是 ...

我比較好奇的是那韓國女生是在自己國家有考過,在惠斯樂沒考過嗎?蠻好奇當時她的滑雪影片如何?會不會因為投訴了就不爽給她過呢?

不過我倒是有聽過,在惠斯樂能考過,到紐、澳不一定能考過,在紐澳考過,在美加不一定考過,也聽過日本的考試很難,因為系統不一樣,所以可能不通,但我個人是懷疑啦,如果實力到達四級以上,實力在普遍四級偏上,理論上來講,最終技術都是一樣的,應該隨便考哪個國家的都能過吧?

我不會不服,只是純口舌閒聊而已,我不愛考試,更別說去考CSIA了,我印象中考試費超貴的,級數越高越貴,沒有要當教練教人賺錢補貼費用,考那證照對我來講是浪費錢,還是自己開心去滑雪兼練功就好了。

今年才出門八天滑六天,到惠斯樂少說也要安排九天,實在有難度,不然我也想要去滑幾天,看能不能早日破百日,不過要到惠斯樂我以前就估計過,至少要等小朋友到國小三年級才有可能,現在也才準備要一升二而已。
lovebumps 发表于 2016-5-2 20:51
她就是沒有自知之明,

考試真不平宜,

實力不到,什麼可能有自知之明,除非有名師可拜,不然眼界真的很難提升。

我記得我第一次聽到三級的考試費用,雖然我忘了多少錢,但唯一印象就是真的是嚇死我了,三級都這麼貴了,四級豈不是更恐怖,當下突然覺得,滑雪實在是有錢人的玩意,這跟我第一次聽到想要考飛機執照及訓練,初期就要先繳200萬台幣,當下窮學生的我只能黯然神傷的灰溜溜回家了。
firehwak2018 发表于 2016-5-2 22:36
分数其实不用这么猜测,分数的好坏不是线性的,标准在此:
http://www.snowpro.com/documents/levelthree ...

看了這評分標準,大概離我之前推測的差不多,能平均考到八分,真的有進四級的能力。

而平均只要有六分,至少是三級合格而已。
lovebumps 发表于 2016-5-2 23:03
學滑雪是昂貴,不想花麽多錢學,考個 L1 , 入滑雪學校教幾天,便可免費上課,尤其是在 Whistler ,做幾天 ...

雖免費上課,但考試費用還是很恐怖的呀,可能訓練的四級教官說能去考三級再去考,這樣比較不會浪費錢。

三百到五百天,對我來說是天方夜譠的滑雪日,以最短的時間來計算,300減74天,還有226天,我這一生應該無法達到了,哈哈。不過我現在就自我感覺良好覺得很厲害了,現在的高度已經是我以前不敢想的高度了,近幾年我比較懶都能進步,我覺得很心滿意足了,要是真的來個春夏秋訓練個一整年,進步還會再更快,只是每年都連能不能出門滑雪都不知道,我也真的懶了,等我兒子哪天想滑雪再來訓練他好了,搞不好托他的福此生有機會達到兩百天。不過目前我要先再滑滿十八天,到時技術應該能達到質變的高度,以前兩年就能到達的天數,現在可能要花五年,真是磨耐性的。

哈哈,這個好呀!  发表于 2016-5-9 19:25
耐磨啊  发表于 2016-5-4 09:46
為何事膜拜呀?  发表于 2016-5-3 18:53
膜拜  发表于 2016-5-3 07:57