同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

阿曼3级考试视频

KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 13:54
那还真不容易,咱们东岸条件辣么好,一季最多也就逮着一两天这样的天气,而且也就给你两三个弯的空间,根 ...

喔,我說的是練的方法對了,冰面或其他一些困難的地形就都不是問題。

再說,我現在的滑法本來就能克冰面克雪泥...之類的雪況,滑起來的動作姿勢應該跟我今天拍的動作也差不多吧。

我也很期待我滑雪日破百日後會是怎樣的動作。
LEO 发表于 2016-4-29 14:41
难不难还是取决于悟性,还有什么人指导,不是绝对的

我舋得跟指導的人比較有關係,找個厲害真正懂的人指導,不要自己亂練,這樣進步最快,我估計最快六十天左右就已足夠了。
LEO 发表于 2016-4-29 14:42
阿曼ip是6.25,只有一个人给了7分,不过我没有录第二趟,所以不知道是哪趟拿到这个分数 ...

看來考官蠻嚴格的,我本來心中也是打差不多這個分數,就是及格再好一點點而已,但想到要是把高分講成低分,又幾句評語(原來有寫,後來刪掉了),實在不好,我怕會讓人受不了,所以講高一點,面子比較足,反正都是過關了,分數就不是那麼重要了。

我再去看了一次中平,我覺得6號的中平動作還不錯,應該有機會拿到較高的分數。
norman 发表于 2016-4-29 19:07
看來考官蠻嚴格的,我本來心中也是打差不多這個分數,就是及格再好一點點而已,但想到要是把高分講成低分 ...

你可以看看每次阿曼前面一点那个日本女孩,她应该是这43个人里最好的
LEO 发表于 2016-4-29 21:27
你可以看看每次阿曼前面一点那个日本女孩,她应该是这43个人里最好的

是啊!
LEO 发表于 2016-4-29 21:27

你是指戴綠色安全帽的那位嗎?

為何這麼覺得?
norman 发表于 2016-4-30 04:23
你是指戴綠色安全帽的那位嗎?

為何這麼覺得?

因为滑的好

我再去重複看了幾次,我不認為她能拿到七分,相較之下,我反而比較欣賞阿慢的動作。

這次仔細看了一下,總共有四個地形,第一個是中平,第二個是要求刻滑嗎?第三個是蘑菇,第四個是小彎。這四個所有重點都是那三個要求嗎?

另外我注意到6號只有第一跟第二地形有出現,後兩個就沒有了,有點好奇他後兩個滑得如何而已。就我個人還是看好六號。

另外又好奇問一下,如果不知道第一個紅衣是誰,就大家只當他是平常路人,看他就這樣滑下來,看得懂他滑得有多好嗎?
LEO 发表于 2016-4-28 16:09
绿衣服绝对4级,好像也是个日本人啊

需要注意的是他的吸收, 他不是用的屈膝的方式, 而是把包的冲击转换为上升的趋势, 得到足够的下一个入弯能量(landing spot, 角度等)
一下就认出了7分40秒的大侠