同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: LEO

阿曼3级考试视频

我没说他滑的不好。
但我相信,如果考生不去玩命夸张的演示full range mobility
可以比录像里的ski off 滑的好很多。
但为什么要去牺牲更好的ski效果而非要去演示
full range mobility。

而你让Otto去做同样的事情,就会和interski一样
不那么流畅。

你去试试,别站在自己鞋里  发表于 2016-4-29 08:13
bullpower 发表于 2016-4-29 08:09
我没说他滑的不好。
但我相信,如果考生不去玩命夸张的演示full range mobility
可以比录像里的ski off 滑 ...

安格油累神提供grip(间而得到balance),能咬住雪确实不需要太多的安格油雷神。

死低龄出足够的横向能量去早立刃,再蹦高也是枉然,况且不用蹦高,往下移重心一样可以换刃,自然的东西就是不多也不少,动作夸张点只多不少,也无可厚非。毕竟不同雪面上要有相同的弯形,速度和节奏,多少要保守一点
我覺得應該是不同程度有不同的理解吧?

就下面這三個條件,在我看來是這樣理解的。

FLEX TO RELEASE = 就是我說的正確傾,曲膝釋壓,曲膝翻腿中自然就釋壓了,幾乎所有的考生就是那麼愛蹬那一腿,一蹬就不曲膝啦。
STEERING = 就是控制速度,均勻的速度,不要入彎快,彎尾慢,無論要快要慢,整個連續S彎就是要均速。
FULL RANGE MOBILITY = 就是壓力壓邊要在所有的連續轉彎,幾乎沒有任何飄移的板滑。看考生幾乎個個都有飄移時間太長的問題,簡單的說就是上半C短,下半C太長了。

不知大家的看法如何?
norman 发表于 2016-4-29 01:24
我看了半天,實在沒什麼好說的,也不知該說什麼,所以還是別說的好。

如果otto是指第一個下來的那個紅衣藍 ...

Norman 大師講得好
norman 发表于 2016-4-29 09:41
我覺得應該是不同程度有不同的理解吧?

就下面這三個條件,在我看來是這樣理解的。

以鄙人之见,蹬哪一下其实难过屈膝换刃倒那么一下,好的雪况不说,冰面上不蹬跐掉,还要往上接另一个刃的重心,真的很难啊
能在黑道纯冰面做慢速回转不打滑的

刚睡着,就被这轰轰作响的牛鼻声给吵醒了

别废话,上录像吧,知道瓜瓜你没这水平,上谁的都行啊,记得冰面要够纯哦,有一片雪的都不算

没录像你说个飞机
bullpower 发表于 2016-4-28 23:37
考官不得DEMO给考生 一个标准吗。

我们这里的考官说考试时会DEMO给考生两样东西:

natalie曾经说过,好的ski就是好的ski,外形不一样没关系,无论日本还是新西兰还是欧洲,好的滑雪就是能看出来,外形不重要,otto完美的做到了既有个人风格,又show出来csia的要点,过4级也是很轻松的
norman 发表于 2016-4-29 01:24
我看了半天,實在沒什麼好說的,也不知該說什麼,所以還是別說的好。

如果otto是指第一個下來的那個紅衣藍 ...

otto远远高于4级水平,就是那第一个红牛,阿曼是中平最后一位下来的
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-29 07:52
我的想法很简单,能在黑道纯冰面做慢速回转不打滑的,那就是最牛逼的中平。

考场选择不对,没法考{:5_16 ...

所以otto做到了,不管他的外形是什么样子的,那就是4级的滑行

有人同意我下面的说法吗?

如果考生不去玩命夸张的去做FULL RANGE  MOBILITY, 能比录像里的SKI OFF 滑的好.
如过OTTO去玩命夸张的演示FULL RANGE MOBILITY, 会比录相里自然的滑下来滑的差.

LEO 录像里, 四级考试滑中平都有失误的, 如果他不是玩命的去做什么平时不做的事, 不应该失误的.

CSIA 现在讲究RELATED TO SPEED TERRAIN, SPEED TURN SHAPE.. 去做啥啥啥.
我觉得OTTO 的滑法确实是RELATED TO 这些因素的了, 但考生都在玩命夸张.....OVERDONE.
但不OVERDONE, 你过不了.
但考官如果要求考生OVERDONE, 自己也得演示OVERDONE .

INTERSKI 里的演示, 就是OVERDONE.

规则的理解吧,over done应该保险系数大一些  发表于 2016-4-29 12:01