同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

9羊震惊

大概画个意思哈

cat
那你晕个啥,晚上喝多了?  发表于 2016-4-22 21:12
不是晕的这个  发表于 2016-4-22 21:07
norman 发表于 2016-4-22 21:22
總算耐著看完了,寫的很好,但有些遺憾,在正確傾這個位置描述的很好,但正確傾完了後呢?在C ...

人家不是弯的,人家是直猫了啦

我看你是有时儿直有时儿弯:)))))  发表于 2016-4-22 23:53
哈哈。  发表于 2016-4-22 21:33
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-22 21:50
猫爷你再考虑一下early transfer,这东西确实不错,查弟苦口婆心说了半天,你多少听听 ...

第一句就说了,直讲结果,不讲过程,结果就是不一定要early transfer,过程么,嘿嘿,嘿嘿

倒也不是我藏私哈,早说过了,滑雪复杂的不是物理数学微积分,是人体艺术,那个除了看书和不断练习体会真没别的办法,网上灌水贴怎么可能说得明白呢

别看我写了这么一大坨,这就是水面上的哈,水面下都是人体艺术

KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-22 20:30
猫爷,你说那个用刃打滑的轨迹是细的园,我有点不同意。
我觉得应该是月牙轨迹。
扁圆应该是猛蹬,猛收造成 ...

只要high c平衡,出来的就是扁圆,和速度无关,和performance无关,甚至静止开始都行:

我觉得和滑法也可能无关,比如我不知道鱼哥咋滑的,但track是一样的,因为人平衡了:

至于你说的猛蹬的,我看倒未必能有这样的track,因为猛蹬之下,high c不是不平衡就是没grip,哪来的圆啊

是不是你就是这么滑的?我再好好看看你录像哈

不是用腿蹬哈,那块古斯头鸡,还不够大  发表于 2016-4-23 05:34
还有你说啥corridor,我看你一定是看错了,牛哥都说了,人咋滑的,哪是你看就能看得出来的
smilefish 发表于 2016-4-23 01:04
这个论坛最珍贵的东西就是分享

关于up或者不up,我说两句,但我不想说理论,我只想分享下我今年的感受。今 ...

high c grip足够的话,冰壳上只要有浮雪就可以控速,做到弯末不打滑。这个我徒弟姿三四郎可以,鱼哥显然也可以,我还不行,因为我不平衡

鱼哥说今年没有特别冰的雪况,我想很多人包括我都在暗自神伤,哈哈
wowmac 发表于 2016-4-23 04:53
冰面上、冰板、硬雪面很需要up和down啊。简单地靠大腿的高速伸展,(尤其非专家选手滑不了那么快的速度的 ...

大侠上个录像吧
纯冰壳上面没一点浮雪的话,能画出来真正的扁圆(以录像为证)的,这个超出我的理解范围了,world cup也就这样吧

冰壳上面有浮雪的话,可以,但我还不做不到弯末一定不打滑

瓜哥理论看不懂,打滑是弯末外板横向打滑,身体根本没法回到中性姿态,谈什么release之后啊,要是已经release了那也就没问题了

前一天下20mm雨,后一天零下十几度,从停车场看整个山都亮晶晶地泛着光,谁滑过谁知道,技术神马的,全特么是浮云
IntoTheWind 发表于 2016-4-23 16:55
写的不错, 可读性很好. 虽然读完了然并卵,

既然写完了, 把email地址或者payal帐号私信给我, 赌帐还你. ...

我不是说赌卖身为奴么,你要么答应,那么连人都是我的了,还要钱干嘛。要么你不答应,那就算了。你要是实在觉得过意不去,替我请牛哥吃顿全聚德,好让他教我flex to release,咋样