请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

9羊震惊

Up & down是个一维的东西, 用来描述三维的矢量叠加确实有点费事。

是不是可以把模型简单化一点, launch to air to release, landing to engage.

那么landing那一刻的冲量方向如果基本上和下一个弯前进的方向具有很小的夹角,就是大约相切。这样的话,是不是更好理解

我物理不好。 : )  发表于 2016-4-22 10:57
cat
真好理解,哈哈  发表于 2016-4-22 10:53
up and down谈不上对错,只有你喜欢不喜欢

但如果说的是最终的目标,那个完美的turn,THE turn, 那很简单,永远永远不能主动用力蹬(伸直)腿,至于你信不信,那是你的事
回复 支持 0 反对 1

倒向山下到底是咋回事? 咋就成了转弯动力了?

快点写
IntoTheWind 发表于 2016-4-22 11:02

快点写

你叫我写我就写,那我多没面子,这个留到最后写

cat
你写你的我写我的  发表于 2016-4-22 11:14
你要不写, 我就写了  发表于 2016-4-22 11:07
猫猫. 我粉你. 继续写!
IntoTheWind 发表于 2016-4-22 11:02

快点写

你写完了吗?我写完了
cat 发表于 2016-4-22 12:44
你写完了吗?我写完了

不错不错, 第一次把TFR的上半弯用中文写出来了.

不过你的倒向山下, 其实是倒向前板, 跟人家的倒向弯内, 不像是一回事.

其次, 是身体的重心压着板子转, 你保持姿势不动, 身体重心不会落后于板子转, 一直转到Fall Line了, 积个茄子的分.

还有, 板子跑的快, 才会把腿拉长, 需要有上个弯的动量才行.  你倒向山下, 只能拉长个茄子.
IntoTheWind 发表于 2016-4-22 13:13

不过你的倒向山下, 其实是倒向前板, 跟人家的倒向弯内,  ...

看没看哪你?我不是说了始终倒向圆心吗,倒向山下略微向前,到你那怎么成只向前了?还有我哪句说是双脚还是单脚了?到底是你语文不及格还是我啊?
cat 发表于 2016-4-22 13:17
看没看哪你?我不是说了始终倒向圆心吗,倒向山下略微向前,到你那怎么成只向前了?还有我哪句说是双脚还 ...

你倒向圆心, 就用到了肌肉的弹簧力拉板子转, 就不是你说的重力转了. 你也是理科生, 隔离问题不会么
IntoTheWind 发表于 2016-4-22 13:13

不过你的倒向山下, 其实是倒向前板, 跟人家的倒向弯内,  ...

还有,谁说这是上半弯了?当然是整个弯了

唉,不是我要人身攻击你哈,你当学生那会,把老师活活气死过几个啊

你看我现在, 滑雪都不找老师了  发表于 2016-4-22 13:36