同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

share之二:关于提内胯

楼主

谢谢马达兄。
关于UP AND DOWN, 我滑雪的前4年都当TECHNIQUE来练的。
后来入党上课看书, 知道不要APPLY PRESSURE。
直到上个雪季,SANDY老师告诉我这是INTRUCTOR VIRUS,把TEACHING  TOOL误解为TECHNIQUE,
我才有恍然大悟的感觉。 其实碰到好老师不容易,记得以前还有关于三大COMPETENCE和五个SKILL
到底啥关系的解释,经大牛解释后,也有醍醐灌顶,茅塞顿开, 顿时眼前很明朗的感觉。

HIP是上半身,DOUG老师也提过,到今年我稍微有一点体会了。

今年我开始散功练习中级平行弯,感觉特别明显,慢慢滑的熟练了,我的FOCUS真的都集中在踝,脚底, 和板的感觉上。
感觉很灵敏(各个平面上平衡的感觉)。
这样滑出来的录像, 我自己都看得很顺眼,特别是在冰道,还是湿雪里,都是比较稳定的感觉,
以前两边滑的不对称的现象,也大有改观。
我感觉这是我今年最大的进步。

但在双黑烂雪里,即便是中平, 我也感觉自己的FOCUS在往上移动,而脚底的感觉反而不那么灵敏了,
要靠动胯,摆手的位置,有意识的LEVEL肩膀。。。。。才能滑出一种平衡的感觉。。。
这种感觉在加快速度时又加深了,  而进入MOGUL时尤其强烈。。
这也恰巧反映和印证了我随着速度和TERRAIN难度的增加,滑的越来越差的事实。

感谢马达兄的有一个好帖!
沙发
cat 发表于 2016-4-19 22:53
胯是上半身,上半身是不该乱动的,所以,提挎是不对的,让胯掉下去,也是不对的,让胯呆那不动,才是你要做 ...

呆那不动也不对,那不就是反拧了吗!