请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

share之二:关于提内胯

我自己不平衡,所以见不得人说自己平衡

啥叫平衡啊?

站着不倒就叫平衡啊?

两脚间跑火车那叫平衡啊?

单脚冲个坡就叫平衡啊?

抬一下子内脚就叫平衡啊?

这些都不是平衡,是shi

看看上面的psia大神的截图,人在interski都演说了,她平衡了么?截图里看到的不是平衡,都是shi shi shi

查弟老是批评我只重form搞审美,滑雪啥是美啊?平衡!不平衡你掰出大天来还是shi。平衡是form吗?大侠说啥就是啥,你们高兴就好

绿道面条雪,不靠速度,能从弯一开始到最后都能完美地平衡在外脚,还能转出来两三个ski直径很圆很圆的弯,至今为止也就lupo貌似做到了

所以瓜哥你吹啥都好,就别说你平衡,你一说你平衡,我就受不了

b-p
同意不摔跤就是平衡住了,至于好不好看,在一个turn里的效果如何另说  发表于 2016-4-20 09:47
当然了,好不好看另说,爱美人士要注意  发表于 2016-4-20 09:26
当然了,好不好看另说,爱美人士要注意  发表于 2016-4-20 09:25
对,不摔跤就是平衡住了  发表于 2016-4-20 09:24
cat
平衡和摔跤有一毛钱关系吗?不摔跤就叫平衡啊?  发表于 2016-4-20 08:49
我没说啊,我没滑必摔,大家都知道的啊  发表于 2016-4-20 08:38
我认为up and down作为重心转换的一种方式,就是technique,不管别人怎么说。
KuoiGuaBoarder
对,不摔跤就是平衡住了  发表于 半小时前

你昨儿个还在研究racing呢,这会就扯不摔跤了?查弟说的好,节奏不对啊你,回家跳韵律操吧

这才是平衡:

这都是form,不是function,哈!

扯racing没劲,就说咱党内的吧,和上面那位barnes大姐的小A腿比比,这也是平衡:

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

说这个牛哥要伤心了,A腿是form么?谁的膝盖谁知道呗:

查弟最粉低扫腿了,你这个还踹,太狠了  发表于 2016-4-20 11:32
咱跑题了吧,人楼主说提胯呢,嫩咋就平衡上了

查弟非给嫩气死不可
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-20 15:01

查弟非给嫩气死不可

跑也是你先跑的,等会,真跑了吗?

好吧,说提胯,总结一下查弟观点就是,滑雪时胯要lazy,不能用力,对吧?我记小本本上了,过两年再拿出来引用
上个雪季末我也一直在研究提内胯的问题,自认为对于提升出弯的上下身分离有奇效,高速时非常稳定。

我的个人感受是提内胯不是目的,是在髋关节打开,大腿槽内可以自由pivoting时的一种感觉,会让你觉得出弯时膝盖在往肚子顶
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-20 15:01

查弟非给嫩气死不可

其实我觉得提胯不提胯的争论,又(咦我为什么要说又呢)是源于瓜教授n年前所说的,双刃平台和单刃平台的区别

你两脚站地上的话,想把胯摆成啥姿势都可以交给腿干活,比如想抬胯的话,一腿弯一腿伸,胯被动跟着就倾斜了,转胯也一样,腿带动就行,根本不需要胯主动用力

完事你抬起一只脚,再试试同样的抬胯转胯,看你胯需不需要用力?

所以我说牛哥的分离不算数,将来万一想改单刃平台了,都得重头练

cat
一到季末,我的记忆力就特别好  发表于 2016-4-20 19:13
我都不记得咋说的了,你咋啥都记得  发表于 2016-4-20 18:46
cat 发表于 2016-4-20 07:28
截图大法来看看robin barnes女神咋处理胯的

就我個人看來,處理的很好,她的上身跟骨盆剛好都是呈一直線的,這才是正確應有的姿勢。
norman 发表于 2016-4-20 19:21
就我個人看來,處理的很好,她的上身跟骨盆剛好都是呈一直線的,這才是正確應有的姿勢。 ...

大侠你又赢了
share之一在哪里?

谢谢!  发表于 2016-4-20 23:21
應該是「施大小姐的两个video」這個。  发表于 2016-4-20 21:59