同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

施大小姐的两个video

原来楼上的竞技心最大坨哦
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-19 09:27
我说一句就跑哈.

racer身体toward的方向, 应该是下一个门, 至于是不是下一个弯, 不是很重要 ...

瓜教授真是高手,出招狠毒,一句话就把我的foundation搞垮了哈。可惜答案是no。racer向前的着眼点也是fall line,是那堵墙而不是旗门,这一点跟不racing是完全一样的。不同在于他们的确多一个consideration就是这个fall line的选择必须把inclination之后自己切旗门的角度考虑在内,不racing不需要。旗门不是fall line的起点,也不是apex,而是fallline的终点,四点钟位,是direction phase结束的地方,flex to release的开始点。当然racing还有另外一套参照系,比如rise line理论,具体怎样我也护理马虎。但在原理上,着眼于fall line撞墙回头,这是一样的。只不过回头瞬间要切门,plastic to plastic而已。

他说的是身体,不是看点  发表于 2016-4-19 16:33
嘴痒,再说一句哈

2,3或者4都行哈
原来咱论坛的大侠们对racing还这么有研究啊!

这回真的震撼到我了,敬仰之情如滔滔江水又如黄河泛滥,顷刻之间让我森森地觉到自己的渺小啊
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-19 15:02
嘴痒,再说一句哈

2,3或者4都行哈

这事我真没啥firm ground站着跟谁argue,我又没练过,道听途说而已。瓜教授练过了已经?敬仰敬仰。8晓得瓜教授师从哪位哈。那么就我对滑雪教学的经验来说呢,张口就说的好像还蛮不少的,很多说法未可尽信。我有限的见闻是racing打门的基本原则是complete a turn,come back to the gate,完成转向回打。你往fall line上load ski,ski反过来carry你cross hill,回兜打到旗门上,这是正确的滑法。2点钟,还没开始转向就打,你的line就太low了,把rise line滑成fall line了就。3点打是失误,下个门的line会很low,就真的要也只能在2点钟打了。完了这一趟course基本就算beeped up了。

当然我这一套或者正是上面所谓未可尽信的张嘴就说也说不定,谁知道呢。本帖主题既然是share,不妨把我掌握的一个主要证据也发出来,瓜教授自己鉴别吧:

当然我的观点来说,也并不都来自油管上的几个video了。我没那么高的水平,看油管就能看成意见大师。我拿油管上的视频跟人argue,多数还是找论据的性质,论点多数是早在找到这些video之前就已被人洗到脑袋里去了。那么具体这件事来说其实是我们morning session偶尔玩旗门,四爷讲的。我们四爷也算个人物,是laurentides地区racing比赛话事人。所以他讲什么,至少就具体这件事来说,我还是相信的。而他的讲的具体意思,跟油管上这个视频还真相差不多。

so now我那些观点的完整的背景资料也就都share出来了。那么可不可以请瓜教授受累,把那个2点钟也可3点钟也可的观点的来源,也share一下?

另外jluo少侠对“着眼点”这个词似乎有误解。我相信上面那个帖子的context,用的是“着眼点”的较为宽泛的含义,即目标的意思,而不是literally的眼睛看着哪里。所以当我说“racer向前的着眼点也是fall line”时,讲的正是身体运行的目标是fall line,而不是看向fall line。
艾玛呀,大侠又赢了
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-19 18:38
艾玛呀,大侠又赢了

come on瓜爷,我6分钟前回复,你4分钟前就认栽了,都不够时间看完那个video的吧。有风度值得佩服,节奏没踩对哈。

说着小回, 你上个大回video, 有啥看头啊?  发表于 2016-4-19 18:55
checkmoteur 发表于 2016-4-19 18:45
come on瓜爷,我6分钟前回复,你4分钟前就认栽了,都不够时间看完那个video的吧。有风度值得佩服,节奏没 ...

滑小回是要看节奏的, 具体的那个杆走2点核算, racer都是有共识.

嫩哪胖四要是真的说死了四点最经济划算, 那么只有两种两种可能.

一嘛他瞧不起你
二嘛我瞧不起他
checkmoteur 发表于 2016-4-19 18:45
come on瓜爷,我6分钟前回复,你4分钟前就认栽了,都不够时间看完那个video的吧。有风度值得佩服,节奏没 ...

算了, 我随便找个截图吧

KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-19 18:57
算了, 我随便找个截图吧

就知道你没看。什么回也得四点钟哈。回看吧,you speak too fast this time。