同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: norman

2016男子大回轉技術選

會做其實會發現不極端,不會做永遠都做不到自然就極端了。其實這滑法是非常穩定,且有強大的安定感。

原来诺曼大师会做,还体验过其稳定性和安全感嘢,那么你真的是师从日本滑法喽,不知道这种滑法是不是在台湾很流行呢
cat 发表于 2016-4-13 23:05
谁最快下山谁就赢,真的嘛?我听说还要过旗门的嘢,不过我也觉得,GS比赛好像都是耍赖式的滑法哦,比如下 ...

我個人覺得這倒不會,只是比賽通常都會用些險招來獲勝,但技術的本質還是在的,在GS比賽中,我有看過有正確傾的,也有錯誤傾的,但總體來講,有正確傾的動作速度都比較快,拿到獎的機率大很多。

其實動作正確,有沒有ODS,其實真的不是那麼重要,它只是一個引導走向正確的路,但最終又不是這樣子。
cat 发表于 2016-4-13 23:11
原来诺曼大师会做,还体验过其稳定性和安全感嘢,那么你真的是师从日本滑法喽,不知道这种滑法是不是在台 ...

被你抓到語病了,哈哈。我不是師從日本滑法的,這種滑法在台灣也不流行,但不排除未來有可能,現在台灣大部份都是拿CSIA證照,極少數人有拿JIS證照,我知道有一個是拿PSIA證照。

早期我對外都是講我學的是奧地利技術,屬於歐洲風格的,就是那種高站姿的滑法,晚點我轉好檔上傳分享給你們看,這影片是從我朋友那機緣巧合偷偷收下來的,當初承諾不可給任何人看,我私藏十幾年,但幾年前有再問一次,可以分享,但不準對影片講任何我個人的評論,只是我的滑法是向他學習的,只是一般人很難理解我到底從他的影片中學到什麼,因為看起來可能不太像,反正放上來也別隨便轉貼就好。

讓你抓到語病,就剪段來出醜一下好了,因為才剛練沒兩天(第六天要是有時間拍,應該能更漂亮些),動作頂多只能這樣子而已,不知道算不算?

这是你吗?滑得真不错!  发表于 2016-4-18 11:45
norman 发表于 2016-4-14 08:06
被你抓到語病了,哈哈。我不是師從日本滑法的,這種滑法在台灣也不流行,但不排除未來有可能,現在台灣大 ...

膜拜大侠,十年前就滑的这么好了,那时候我还不会滑雪呢
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-14 09:32
膜拜大侠,十年前就滑的这么好了,那时候我还不会滑雪呢

不,我十年前還滑得很爛。
早期我對外都是講我學的是奧地利技術,屬於歐洲風格的,就是那種高站姿的滑法

奥地利的嘢,难怪这么帅,好赞呀

帥醜啦,哈。  发表于 2016-4-14 10:39