同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

问题请教:视频中有后坐吗?

楼主
其實想要不後坐,我是真心推薦我之前在家裏練的倒跑練習,倒跑時儘量把腿抬高,腳前足著地,腳後足離地,一天跑個10~15分鐘,跑個一兩個月,應該能明白我的意思,滑雪時的伸縮腿就是像這個樣子,只要再加個雙腿翻腿就差不多了。
沙发
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 13:57
第三点同意.

第一点不同意, 翻腿其实也就是个相对的运动, 参照物不一定是地球 ...

實在不好意思反駁你......

貓俠真的說對了。

面條雪都講很清楚了,她認為他的重心向上向前力度不夠,其實這就已經是錯誤的觀念了。要講這壞人話真讓人傷心。
板凳
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-4-13 20:00
真的嘛

大侠我们讲的是18楼的动图,不是楼主的视频哦

是講這個,沒錯吧,其實這圖我可以截下來分張貼,就看得很清楚了。再說,她自己都說向上向前力度不夠,問題就在「向上」這兩個字。他的重心向上(與地球水平面垂直向上),這個動作絕對不是正確傾,正確傾是在從第一張時,重心要向球一樣往山下拋出去(「拋」是一種感覺,正確是順其地心引力往山下帶),所以重心要向下而不是向上。

貓俠多謝提醒,只是討論說說自己的想法而已。  发表于 2016-4-13 22:08
這個問題就像,大家比較想學惠斯樂的JF動作,還是Ken的動作。  发表于 2016-4-13 21:19
現在有越來越多朝向有正確傾的方向學習。  发表于 2016-4-13 21:12
cat
诺曼大师你危险了,不要重蹈很多人的覆辙,被带进沟里哦,你一只脚已经进去了嘢  发表于 2016-4-13 21:12
但是再厲害也不會比有正確傾的厲害,兩者境界不同,就是在練習及學習的效果也不同,就我目前看這一兩年的影片,  发表于 2016-4-13 21:10
啊!没有正确倾也可以滑好嘛?  发表于 2016-4-13 21:07
這動作是高,就算是四級,他的動作也只能止與此,我也有看過許多四級的都沒有正確傾,當然也有看過沒有正確傾下蘑菇很厲的,  发表于 2016-4-13 21:03
这个人是高手哦,高的深不可测,你再好好看看  发表于 2016-4-13 20:57
地板
IntoTheWind 发表于 2016-4-13 14:41
翻腿大家都翻, 只有经过诺曼大侠认证的翻腿, 才是正确倾

不是經過我認證才算是,只要懂我的意思的人都能看得出來。

對,翻腿大家都會翻,只是如何翻腿才能完成正確傾的動作。

我針對動作再描述看看,看能不能容易看懂。在舊彎尾到入新彎頭這段,內腿不要伸展,只是單純往山下翻腿,而外腿則是邊收腿邊往山下翻腿,兩腿的動作應該是一致的,所以內腿要慢一點,外腿要快一點,不然內腿都翻過去了,外腿還來不及收回來,不是卡板就是A腿。

所以正確傾的所有最大的重點就是「內腿不要伸展,只是單純往山下翻腿」。

這樣解釋有沒有比較清楚一點?
常hold的住 发表于 2016-4-13 22:51
这是JFB的 IP背后照, 可以参考向上向前的幅度

我將圖片都放在一起,你看看上下兩者的最左邊跟最右邊上半身傾向有什麼差別,然後再看這兩個人的雪板,上面這個的雪板從頭到尾都是同一個角度,而JF的雪板在左2已經由擺平了,擺平的意謂就是跟雪坡平行,這時身體絕對是已經向山下倒了,何來向上?只能說兩人不在同一個級數上。

常hold的住 发表于 2016-4-14 05:13
诺曼大侠V5。 我木有对诺大侠的正确倾有何纠结,偶想我们谈的时机不对

我说的重心向上向前是指出弯, 如 ...

我有點有看沒有懂,如有誤解,請別在意。

我針對這次你說的問題來分列回答一下,看看我們是否能夠對的上。

1. 我針對你提到的「向上」這兩個字有不同的看法,至於「向前」是沒問題的,這個在出彎時重心「向上」,這件事我以前以為是對的,是一種UP NUWEIGHT的動作,這幾年被我推翻了這個用詞,所以我認為重心向上,在出彎時做肯定是錯誤的動作。

2. 我的正確傾的意思是指,「從彎尾出彎到入彎」這整段的流程動作,所以不是單指入彎或單指出彎,是一個從舊刃到新刃這整段過程。我明白這個很難讓人明白,通常只有做到的人,才能體會出我說的這個詞是什麼。

再針對1來說,其實滑雪沒有對錯,只要能安全從山下滑到山下,就是好,所以這段就當我偏激了一點。晚點我發幾段我個人私藏的影片,請大家欣賞,其中有一段片可能有不少人看過了,而其中有一段看起來最簡單的,我相信大部份的人應該會看錯,因為我就看錯了快十年了,哈。
常hold的住 发表于 2016-4-14 08:41
大侠
对于1, 我们换个角度。
在一个弯中, 重心相对双板总有起伏。

我記得我有小小聲提過,Demo Team不是個個都那麼神,別高看太多,要看就儘量看真正頂尖的動作。

你提出的問題很好,如果要我選擇的話,1跟2都需要。

我不Unweight。你把右手掌放在桌面,用掌心緊壓著桌面像雪板左右來回翻壓,你的手掌Unweight了嗎?

Cross over或Cross under都是虛的,那只是為了讓人更好學習區分而已。

重心問題,這是一個很好的問題,但這個問題我不好回答你,因為我自創了一種叫「拉提收縮」的動作,這個動作就像外掛程式一樣,可說是逆天的作弊動作,我根本不在乎重心在哪裏,因為我在哪裏,重心就是在哪裏,「我即重心」,因為有這個動作,所以我才能很快的就進入正確傾的動作。所以我的滑法是以我為主,其它的只要一一試驗後把正確的方法找出來就行了。
常hold的住 发表于 2016-4-14 10:05
大侠, 手掌是不用支撑weight的, 而雪板是BOS, 是要支持CoM的。
或者手倒立时,你用手掌左右翻下。 ...

好吧,那就換站著時純翻腳掌看看,有需要UNWEIGHT才能翻腳掌嗎?

想得太複雜,問題就更複雜,這會是個問題。

cat
哦呵呵呵呵呵  发表于 2016-4-14 10:39