同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

问题请教:视频中有后坐吗?

楼主
出弯后,重心往上往前的力度不够。 只有重心恢复中性,有前冲的动力,才好在入弯时做好上下分离。
分离不够,看起来是双板带着上身走。

重心往上是比较初级的滑法。当然对初学者还是有用的。  发表于 2016-4-13 22:10
沙发
这是JFB的 IP背后照, 可以参考向上向前的幅度

这个问题还真是有不同做法,我是讲不清楚。保留意见了。  发表于 2016-4-14 06:48
板凳
norman 发表于 2016-4-14 04:36
我將圖片都放在一起,你看看上下兩者的最左邊跟最右邊上半身傾向有什麼差別,然後再看這兩個人的雪板,上 ...

诺曼大侠V5。 我木有对诺大侠的正确倾有何纠结,偶想我们谈的时机不对

我说的重心向上向前是指出弯, 如你列出的JFB序列, 左5到左2,明显在extension。
至于入弯的正确倾,大侠是否是指inclination?此时,重心肯定是相对双板在下降,否则无法进入立刃。
地板
Guy Dale 如今已经是 Whistler Blackcomb Demo Team

如下是2年前的IP

norman 发表于 2016-4-14 07:52
我有點有看沒有懂,如有誤解,請別在意。

我針對這次你說的問題來分列回答一下,看看我們是否能夠對的上 ...

大侠
对于1, 我们换个角度。
在一个弯中, 重心相对双板总有起伏。
如果大侠不同意出弯重心要向上, 那么有2个选择, 出弯
1)重心相对双板稳定
2)重心相对双板向下

大侠选择哪个 解决Unweight? 我想这里我们是针对Crossover 来讨论正确倾的现象吧?

另外大侠不认为出弯重心相对双板向上,那么在一个弯里大侠认为何处重心是高,何处是低?

有意思,板凳观看  发表于 2016-4-14 09:22
norman 发表于 2016-4-14 09:52
我記得我有小小聲提過,Demo Team不是個個都那麼神,別高看太多,要看就儘量看真正頂尖的動作。

你提出 ...
我不Unweight。你把右手掌放在桌面,用掌心緊壓著桌面像雪板左右來回翻壓,你的手掌Unweight了嗎?

大侠, 手掌是不用支撑weight的, 而雪板是BOS, 是要支持CoM的。
或者手倒立时,你用手掌左右翻下。
还是看几张图