同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Bingster

问题请教:视频中有后坐吗?

这是JFB的 IP背后照, 可以参考向上向前的幅度

这个问题还真是有不同做法,我是讲不清楚。保留意见了。  发表于 2016-4-14 06:48
翻腿大家都會翻

真的嘛?可是好像我就不会嘢。我会伸腿,也会缩腿,牛哥还说我会转腿虽然我自己也不知道我会不会,我会翻手为云,会翻麻将,也会翻煎饼,可就是不会翻腿,到底咋“翻”呢?昨天洗澡时我对着镜子上上下下看了半天,也没找到哪块肌肉可以用来翻腿哦,请大师赐教,到底咋翻腿呢?

实在不行, 你把腿卸下来, 放地板上翻翻, 地板要平, 不然就滑走了. 研究好了翻的顺序, 再装回去, 就知道怎么翻了.  发表于 2016-4-14 08:33
真有你的,带你出坑,你非说带你入沟,你脑子咋想的  发表于 2016-4-14 06:22
常hold的住 发表于 2016-4-13 22:51
这是JFB的 IP背后照, 可以参考向上向前的幅度

我將圖片都放在一起,你看看上下兩者的最左邊跟最右邊上半身傾向有什麼差別,然後再看這兩個人的雪板,上面這個的雪板從頭到尾都是同一個角度,而JF的雪板在左2已經由擺平了,擺平的意謂就是跟雪坡平行,這時身體絕對是已經向山下倒了,何來向上?只能說兩人不在同一個級數上。

norman 发表于 2016-4-14 04:36
我將圖片都放在一起,你看看上下兩者的最左邊跟最右邊上半身傾向有什麼差別,然後再看這兩個人的雪板,上 ...

诺曼大侠V5。 我木有对诺大侠的正确倾有何纠结,偶想我们谈的时机不对

我说的重心向上向前是指出弯, 如你列出的JFB序列, 左5到左2,明显在extension。
至于入弯的正确倾,大侠是否是指inclination?此时,重心肯定是相对双板在下降,否则无法进入立刃。
常hold的住 发表于 2016-4-14 05:13
诺曼大侠V5。 我木有对诺大侠的正确倾有何纠结,偶想我们谈的时机不对

我说的重心向上向前是指出弯, 如 ...

我有點有看沒有懂,如有誤解,請別在意。

我針對這次你說的問題來分列回答一下,看看我們是否能夠對的上。

1. 我針對你提到的「向上」這兩個字有不同的看法,至於「向前」是沒問題的,這個在出彎時重心「向上」,這件事我以前以為是對的,是一種UP NUWEIGHT的動作,這幾年被我推翻了這個用詞,所以我認為重心向上,在出彎時做肯定是錯誤的動作。

2. 我的正確傾的意思是指,「從彎尾出彎到入彎」這整段的流程動作,所以不是單指入彎或單指出彎,是一個從舊刃到新刃這整段過程。我明白這個很難讓人明白,通常只有做到的人,才能體會出我說的這個詞是什麼。

再針對1來說,其實滑雪沒有對錯,只要能安全從山下滑到山下,就是好,所以這段就當我偏激了一點。晚點我發幾段我個人私藏的影片,請大家欣賞,其中有一段片可能有不少人看過了,而其中有一段看起來最簡單的,我相信大部份的人應該會看錯,因為我就看錯了快十年了,哈。
Guy Dale 如今已经是 Whistler Blackcomb Demo Team

如下是2年前的IP

norman 发表于 2016-4-13 22:17
不是經過我認證才算是,只要懂我的意思的人都能看得出來。

對,翻腿大家都會翻,只是如何翻腿才能完成正 ...

多谢大侠解释.

我明白你的正确倾, 不过我有保留看法, 等我实践成熟的时候再说.
norman 发表于 2016-4-14 07:52
我有點有看沒有懂,如有誤解,請別在意。

我針對這次你說的問題來分列回答一下,看看我們是否能夠對的上 ...

大侠
对于1, 我们换个角度。
在一个弯中, 重心相对双板总有起伏。
如果大侠不同意出弯重心要向上, 那么有2个选择, 出弯
1)重心相对双板稳定
2)重心相对双板向下

大侠选择哪个 解决Unweight? 我想这里我们是针对Crossover 来讨论正确倾的现象吧?

另外大侠不认为出弯重心相对双板向上,那么在一个弯里大侠认为何处重心是高,何处是低?

有意思,板凳观看  发表于 2016-4-14 09:22
常hold的住 发表于 2016-4-14 08:41
大侠
对于1, 我们换个角度。
在一个弯中, 重心相对双板总有起伏。

我記得我有小小聲提過,Demo Team不是個個都那麼神,別高看太多,要看就儘量看真正頂尖的動作。

你提出的問題很好,如果要我選擇的話,1跟2都需要。

我不Unweight。你把右手掌放在桌面,用掌心緊壓著桌面像雪板左右來回翻壓,你的手掌Unweight了嗎?

Cross over或Cross under都是虛的,那只是為了讓人更好學習區分而已。

重心問題,這是一個很好的問題,但這個問題我不好回答你,因為我自創了一種叫「拉提收縮」的動作,這個動作就像外掛程式一樣,可說是逆天的作弊動作,我根本不在乎重心在哪裏,因為我在哪裏,重心就是在哪裏,「我即重心」,因為有這個動作,所以我才能很快的就進入正確傾的動作。所以我的滑法是以我為主,其它的只要一一試驗後把正確的方法找出來就行了。
IntoTheWind
实在不行, 你把腿卸下来, 放地板上翻翻, 地板要平, 不然就滑走了. 研究好了翻的顺序, 再装回去, 就知道怎么翻了.  发表于 半小时前

腿卸下来,你就只能躺着了,我不信你还能有力气去翻自己的腿,不服你上个视频看看?

其实翻腿不过是个结果,原因则是一个腿缩一个腿蹬,即查弟所言的独立腿是也。保持两腿长度完全不变,只“安静”地翻腿那是在YY,是不可能做到的

又如查弟所言,滑雪是feel good sports, 不管三七二十一地往山下一倒,失去重心让板子猛地拧过来,那种感觉起初可能的确是很刺激很爽的,可是如果认为这就是画圆的全部内容唯一快感,那就too simple sometimes naive了,来我们东部的透明冰道上玩玩,保证你一下就坐地上

独孤九剑,“倒”是第一招,也是最难的一招,看似简单,内里猫腻无数,练几年也未必就入得了门,真以为把个什么道理想明白了,或者跳跳韵律操,完了“一个run就能练会”了?what a joke

我可沒有說保持兩腿長度完全不變只安靜的翻腿喔。  发表于 2016-4-14 10:32
学习一下我的签名,你的太没有新意了,看吐了都  发表于 2016-4-14 10:00