请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

bullpower 发表于 2017-12-28 17:47
猫哥滑的好。烂雪不走型。 如果能再PERFORMANCE一些,就更厉害了!

经过一夏天的思考,我终于明白,我以前最大的问题就是用力过猛,解决方法就是少用力不用力,performance越少越好,我这个季的目标,就是能在黑道上滑然后把旁边看的人给看睡着了,哈哈哈

狂赞!  发表于 2017-12-29 21:51
cat 发表于 2017-12-28 18:37
经过一夏天的思考,我终于明白,我以前最大的问题就是用力过猛,解决方法就是少用力不用力,performance ...

大侠就是喜欢两个极端跑
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-29 14:43
大侠就是喜欢两个极端跑

没办法,螺旋式上升嘛,开始的时候总免不了用错力用蛮力用过力,然后才能追求少用力不用力巧用力,等过了这个阶段才能重新开始用力踩油门追求high performance

狂赞!  发表于 2017-12-29 21:51
KuoiGuaBoarder 发表于 2017-12-29 14:43
大侠就是喜欢两个极端跑

连打蜡都是这样,初学那会觉得打不打蜡没啥区别,后来几年觉得打蜡太重要了,恨不得天天打蜡,还红黄蓝地整了好多种蜡不同温度打不同蜡。再后来就又开始觉得打蜡不打蜡修刃不修刃完全没区别了。还是螺旋式上升

我觉得上半圈转太快了,没挂住。  发表于 2018-1-19 01:26

我覺得你那雪鏡真是吸引人。
bullpower
我觉得上半圈转太快了,没挂住。  发表于 8 小时前

没有前一个弯的强大惯性输送过来帮你平衡,上半弯挂住刃的话后果只有一个,你真的就会挂了。

要想能量输送过来,你的transition得先练到炉火纯青天衣无缝无招胜有招,flex transfer engage里面那么多步骤都要在几分之一秒内一气呵成,时机还得拿捏的分毫不差才能不中途损失如何能量

还有当然你的前一个弯得先有了足够的能量,fall line不立个六七十度的刃怎么好意思谈能量,速度坡度当然都得匹配,还有别忘了osd,得全靠一条小面条腿承重哦

三通才通了一通,就指望吃得起茶叶蛋了?早呢

cat 发表于 2018-1-19 09:59
没有前一个弯的强大惯性输送过来帮你平衡,上半弯挂住刃的话后果只有一个,你真的就会挂了。

要想能量输 ...

找对目标是最重要的,好高骛远只会导致失去兴趣彻底give up,比如你头像我觉得就是个错误的目标,因为那里面一大半都是你我所没有的athleticism

再比如瓜哥让我把弯滑更大,我偏偏要把弯滑更小,因为这么多年我早明白了,瓜哥的话反着听那总是对的

cat 发表于 2018-1-19 10:38
找对目标是最重要的,好高骛远只会导致失去兴趣彻底give up,比如你头像我觉得就是个错误的目标,因为那 ...

I'm lazy. need a high goal to achieve intermediate :-)
cat 发表于 2018-1-19 10:38
找对目标是最重要的,好高骛远只会导致失去兴趣彻底give up,比如你头像我觉得就是个错误的目标,因为那 ...

this is like the track from the dark side!