同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

第一次看猫老师滑雪,漂亮!

cat
周哥过奖了  发表于 2016-4-5 10:23
我觉得你这TIPPING练的有瑕疵啊。
1. 抬板总是板头高, 那是后坐了。
2.  TIPPING不是的内膝盖往里掰, 内脚往外靠在外脚鞋上吗, 你没靠上来啊
3.  ANGULATION 不够,往山上倒太多
4.  EARLY GRIP不够
话说这个入弯重心靠前的问题可不是一般人能有的,厉害。
bullpower 发表于 2016-4-4 23:02
我觉得你这TIPPING练的有瑕疵啊。
1. 抬板总是板头高, 那是后坐了。
2.  TIPPING不是的内膝盖往里掰, 内 ...

哪只是瑕疵啊,才有个雏形而已,左脚内脚这个季才开始有点work,以前几年一直是在打酱油,所以右腿不得已steering都快练成了,也算个收获哈

1 鱼哥说我入弯前倾,你说我后座,听谁的啊
2 我也想靠啊,小脑不发达靠不上咋办
3 倒山太多是脚底下的问题,安格有雷神得加但不见的能解决问题
4 这个是结果,原因呢
smilefish 发表于 2016-4-4 23:15
话说这个入弯重心靠前的问题可不是一般人能有的,厉害。

鱼哥果然锐利,一下就掐到死穴。其实你和牛哥都看出了问题,入弯前压其实是没信心的一种徒劳表现,事实上从弯一开始就后座,尤其右脚弯,全程后座,所以即使是单脚着地转弯都没有一点grip,像查弟所说的到最后才刹车。可是没办法,不是我不想拉,没那块肉,拉不住啊

cat 发表于 2016-4-5 10:55
鱼哥果然锐利,一下就掐到死穴。其实你和牛哥都看出了问题,入弯前压其实是没信心的一种徒劳表现,事实上 ...

嗯,你确实左脚比右脚准,我最近也在想这个问题(我一样),为啥呢?我自己两边身体不均衡,重量不同,柔韧性也不同,脊柱直不直我都不敢保证,最近两次尝试,如果我注意收紧core就会有帮助,否则不管主动调整啥感觉都是顾此失彼,要不你也试试?
还是不信这是猫大。真是的话或者应该再nice一点。一直以为这是找了个顶缸的哈。

还是不信。

cat
找也得找个好的哈  发表于 2016-4-5 11:23
cat 发表于 2016-4-5 10:55
鱼哥果然锐利,一下就掐到死穴。其实你和牛哥都看出了问题,入弯前压其实是没信心的一种徒劳表现,事实上 ...

猫猫,你说话口气咋变了.....咋这么象我.......我晕了......

cat
发了录像,任人宰割,当然得谦逊点啊  发表于 2016-4-5 11:24
smilefish 发表于 2016-4-5 11:12
嗯,你确实左脚比右脚准,我最近也在想这个问题(我一样),为啥呢?我自己两边身体不均衡,重量不同,柔 ...

右脚弯不如左脚弯这是天生的,因为左脚左腿天生就弱得多,所谓外脚承重内脚滑雪,左脚做内脚时打酱油,你说右弯好的了么

嗯,我试试你说的
cat 发表于 2016-4-5 11:22
右脚弯不如左脚弯这是天生的,因为左脚左腿天生就弱得多,所谓外脚承重内脚滑雪,左脚做内脚时打酱油,你 ...

这解释滑的时候的不准我理解,内腿决定滑雪水平,但是我的不准,连弯都还没开始真正转呢,一伸不是多了就是少了。。。。。。

cat
那就多了,看看解刨图,光一个屁股就好多块... 其实我感觉后面侧面的比前面的还有用,咳咳,人体艺术,不适合公开谈...  发表于 2016-4-5 12:54
身体中段是说core么?  发表于 2016-4-5 12:29
cat
这伸和站我都不太懂,不过如果你说的是weight transfer,那我猜是左侧身体中段肌肉不给力,这个左脚换右脚我可是练了好久好久好久...  发表于 2016-4-5 12:01
我是右腿伸不准,不伸,站倒是比左腿利索,太复杂。  发表于 2016-4-5 11:53
cat
没伸过,不敢乱说,不过左面差的肯定不只是肌肉,神经更不发达,控制不好是正常的  发表于 2016-4-5 11:52