同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

cat 发表于 2018-1-29 10:58
还有,HeluvaSkier的自由滑水平那当然是高的不得了,但是这个drill做的其实质量很一般。换好了刃脚才抬得起 ...

“换好了刃脚才抬得起 ...” ,說的沒錯,所以我說它“囉唆” ;這drill是“畫蛇添足” ,多餘的。

下面這drill比較進階,drill for carving turn,但是他,an ex-psia clinician,練習太多,這已經變成他的正常/自然滑雪了。

太極滑雪 发表于 2018-1-29 13:21
“换好了刃脚才抬得起 ...” ,說的沒錯,所以我說它“囉唆” ;這drill是“畫蛇添足” ,多餘的。

大师, 你这个视频毁眼睛, 建议购买硬件来提高

https://www.bhphotovideo.com/c/p ... ssional_3_axis.html

现在打折哈, 下手要快
KuoiGuaBoarder 发表于 2018-1-29 19:52
大师, 你这个视频毁眼睛, 建议购买硬件来提高

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1268163-REG/z ...

那就要看你是要你眼睛好看還是滑雪好看。不跟拍你是顯不出他自然滑雪的全景的,而我們這種業餘的跟拍影像是沒有不抖的,你就將究點吧。

始终对猫总上下分离点存疑。检验方法之一是如下的快速版TFR

cat
没啥,练的人没这么高水平,蹦得很funny而已  发表于 2018-2-10 21:24
为啥笑? 很好的练习啊  发表于 2018-2-10 21:02
cat
每次看到有人在雪地上练这个,我都会在身后留下一窜银铃般的笑声  发表于 2018-2-10 20:56
喜欢这个练习  发表于 2018-2-10 20:46
回复 支持 1 反对 0

常hold的住 发表于 2018-2-10 20:33

我对你很失望

至于分离,不用存疑,我只有一边有CA另外一边完全没有,一边有一半CB, 一边完全没有CB,这一切都清清楚楚地摆在那,还存啥疑。只不过练什么都不容易,都需要时间,只要在错误的道路上不断前进就好了,时间是检验真理的唯一标准,急啥
cat 发表于 2018-2-10 20:47
我对你很失望

至于分离,不用存疑,我只有一边有CA另外一边完全没有,一边有一半CB, 一边完全没有CB, ...

哦对了,没说全,我一边的弯是shi,一边的transition也是shi,再算上上面说的,就是大概有少一半处于入门水平,另外的多一半则还没起步呢,再练个五年争取两边都入门吧

還在練phantom moves?還是“走火入魔” ,練錯?那也是為什麼我不建意練習drills的原因;你練習這drill的目的是想練好外腳立沿加壓,所以你可以刻滑,不是嗎?但是,你會這drill反而不能刻滑,為什麼?因為刻滑需要你的內腳外沿/inside ski’s outside edge向下加壓立沿來“起轉”,而你的每一彎內腳板頭上翹—不能壓邊—你不能進入刻滑。你練習這drill的結果是“實得其反” 。你要是一定要抬腳的話,板尾高,板頭低。

常hold的住 发表于 2018-2-10 20:33

拙力太多,你想你可以這樣滑几趟?

好的滑雪應該是平穩、圓滑而不打咯嗒的。