请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

cat 发表于 2018-1-19 10:38
找对目标是最重要的,好高骛远只会导致失去兴趣彻底give up,比如你头像我觉得就是个错误的目标,因为那 ...

正确几次其实没有什么了不起

牛逼的是一直错,在错误的道路上越走越远
KuoiGuaBoarder 发表于 2018-1-19 22:51
正确几次其实没有什么了不起

牛逼的是一直错,在错误的道路上越走越远  ...

呵呵,呵呵

你这正确的倒是越走越远,都背井离乡走到美国去了,怪可怜见的,还是赶紧回来滑雪吧
蹬板果然是最大的evil

bullpower 发表于 2018-1-19 17:18
this is like the track from the dark side!

Dark side是硬扭出来的吧,没有听从the force的召唤,不信你让泡哥演示一个
在错误的道路上继续前进

b-p
无论是drill还是自由滑都值得恭喜一下,赞!  发表于 2018-1-29 21:26
cat 发表于 2018-1-27 12:37
在错误的道路上继续前进

你換腳的時效、位置都不錯,只是換腳方式有點囉唆。自從有腰身的雪板出現以後,轉彎也分成兩種:舊式/old school和新式/new school;舊式/直雪板轉彎有四個不同過程:一)點杖,二)[伸展]去重,三)轉向,四)繼續滑 (skidding turns) ;那是你滑的。新式轉彎/刻滑:一)加壓/load,二)減壓/release,像似“跑” 下山,可以比較一下。

谢了,其实,每一天的每一个run,没有几乎,的前面平道一段,我从来不做别的,都是在练这个drill

所以,滑雪的一个真理就是,你永远只能看见你能看见的

b-p
我只能看到early  发表于 2018-1-29 21:27
还有,HeluvaSkier的自由滑水平那当然是高的不得了,但是这个drill做的其实质量很一般。换好了刃脚才抬得起来,还没到fall line脚就放下去了,如果这是自由滑那没问题,但从这个drill的角度讲,则完全miss the point

欣赏一下真正意义上的PM吧 ,当然,每个人还是只能看见他能看见的,哈哈哈

有招派/ski schools講練習/drills,又說練習不是[真的] 滑雪/drills are not real skiing,funny that!

無招派/自然派不注重練習,專注滑雪的效果/作用,從實際操作中吸取經驗,由經驗產生真知/learning while doing, hit the ground running。