同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

没有录像的飘过
猫大侠的问题在于建立平台太晚,甚至用C派的眼光看建立平台的方式不对。

仔细观察胯线。 入弯tip, 内胯迅速上升,伸外腿时,内胯旋即下降,好比内臀往下坐,过了弧顶才稳定下来。所以是起伏蹲扬的赶脚。
如果一帧一帧观察,没有做好对齐

常hold的住 发表于 2017-4-11 18:53
猫大侠的问题在于建立平台太晚,甚至用C派的眼光看建立平台的方式不对。

嗯,这位大侠发过录像

你的把脉和牛哥的挺像,看样子英雄所见略同啊

那么请问大侠,如何更早建立平台呢
其实我倒觉得我的问题是平台建立太早,前一个弯还没滑完,下一个平台已经(被)建好了,不信看图,哈哈哈

事实上我很多右脚弯的low C都是用内板外刃滑完的。。。你以为我想啊。。。没办法,没本事平衡那么久啊。。。以前弯都转不过来就失衡了,现在好歹弯能转过来了,总之这个急不得,不是你想平衡就能平衡的,得慢慢来

为了方便(发过录像的)大侠们把脉,咱也整个东施西施面对面,虽然说没有对比就没有伤害,但同时知耻而后勇吗,录像都不敢发咋进步啊

luvski 发表于 2017-4-9 20:30
同意猫猫说的。 诺曼大侠是把脉最认真的, 没有之一!
其实, 诺曼的把脉我都有看, 而且很多观点我也是 ...

其實我還有一件不太好意思說...

我現在對老貓講的這些,還只是我認為的基礎轉彎而已,目前還沒有人能讓我講到下個進階階段...,怕再講就太浮誇了.....因為我也沒有足夠的滑雪日來練習到下個階段。
norman 发表于 2017-4-11 20:38
其實我還有一件不太好意思說...

我現在對老貓講的這些,還只是我認為的基礎轉彎而已,目前還沒 ...

那啥,诺曼大侠还是请移步,另开新贴讲您的进阶篇吧,不然在这讲万一误导了我你担待得起吗,拜托

目前還沒有要貼進階篇,就是不想誤導人呀。  发表于 2017-4-11 21:37
好的。  发表于 2017-4-11 21:33

借圖一下,這個位置取得很好。

我個人看的感覺,認為有比上一段影片好,畢竟看得出來有努力了,只是有點不知用什麼方法比較好練而已。

我會建議兩個要點:

1. 確認下面四周都安全時,在練習時,頭先面向雪板指向的方向,因為你頭面向谷方,導致肩膀被頭轉動給影響了,所以肩膀沒有跟雪板成「十」。如圖(滑行時要一直持續保持這九十度):

2. 在這個位置,左腿應該要開始往山下翻腿,但因為肩膀沒與雪板成十,造成上肩的重力先往山下墮,同時骨盆鎖死,所以得先變成得先伸腿把骨盆跟肩膀拉正,才有辦法真正開始翻腿,所以就一切都慢了半拍,變成急著入彎,急著轉彎,急著收彎,滑起來就會覺得慌,如果不先伸,一定容易失去平衡往山下圓心倒。

所以這個位置沒開始翻腿,就等同無法利用上個離心力來帶你入新彎,只是重新建立一個新彎開始新平衡而已。總之,這時左腿不能用力伸,只能放軟翻腿,右腿也一樣要放軟往山下翻,等到完全平板雙腿才能開始伸,這個階段很重要,技術想要真正突破,這個離心力運用一定要體會出來。

我只好再畫一張圖(左邊是基礎,右邊是進階),看這樣會不會比較直觀些,紅球就像自己的重量,紅色虛線是平板,因為雪板的立刃跑刃就像軌道,而這個軌道是自己建立的,所以軌道壓力建的好,離心力就能運用的好,所以大彎的基礎轉彎很重要,練對感覺像上天堂,練錯就......。

cat
呵呵,你说得开心,我聊得也开心,不是就挺好,论坛么,本来就是聊天的地方  发表于 2017-4-12 09:00
對唄,就說道不同不相謀了,這次總該相信為何都不評的原因了吧?呵呵。  发表于 2017-4-12 02:36
cat
肩膀和雪板成十,这一点就足以说明,咱到底是道不同不相为谋啊。谢谢你的美意,我还是接着练我的吧  发表于 2017-4-11 23:08
回貼你再看看。  发表于 2017-4-11 22:40
你再告訴我這算基礎還是進階呢?其實難就難在那個離心力轉移,這對很多人來講,幾乎好像真的很難......  发表于 2017-4-11 22:36
這是看看的人的角度問題,目前還沒人可以讓我講到我所謂的進階,但講的還是跟上一篇一樣,還是給你看看,如果不合適,我再移掉好了。  发表于 2017-4-11 22:35
cat
那对我来说就更进阶啦,算啦,我还是学基本的吧  发表于 2017-4-11 22:12
我是有建議啦,我覺得我講的是基礎的,但這個基礎,好像對很多人來講就像是進階,這樣是要算基礎還是進階,我有時也不知該如何算?要看嗎?  发表于 2017-4-11 22:01
cat
没别的意思哈,我身体素质太差,学基本的都错误百出呢,学高级的肯定走火入魔  发表于 2017-4-11 21:54
cat 发表于 2017-4-11 19:27
嗯,这位大侠发过录像

你的把脉和牛哥的挺像,看样子英雄所见略同啊

猫侠抬爱了, 牛爷是红牛备选,偶不敢和牛爷比。

https://www.youtube.com/watch?v=OK2jbDeWJ-U
平台建立可以参考这个视频

"Skiing is a feeling sport"--- well said! 讲得真清楚, 谢谢大侠分享!!  发表于 2017-4-13 12:43
常hold的住 发表于 2017-4-11 21:51
猫侠抬爱了, 牛爷是红牛备选,偶不敢和牛爷比。

我又没有竞技的心,学不来啊

看看上面截图,你觉得我不够forward on my new ski吗?

美国队前主教练哈:

真是谢谢大侠带给我信心,现在我觉得自己滑的其实也没多丑啊,哈哈哈