同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: cat

老猫滑翔

cat 发表于 2017-4-3 17:57
每次被嘲讽和打击,我都会默默记在小本子上,然后化悲痛为力量加倍苦练,今日你瞧我不起明日让你高攀不起 ...

我最佩服猫大侠了

cat
小本本上全是你,全是你  发表于 2017-4-3 21:06
cat 发表于 2017-4-2 22:39
你还真别说,我还真是一向上半弯比下半弯pose摆得好,最shi的瞬间永远出现在low C......

这不,我头像都 ...

海豚跳啊。。。厉害。感觉猫猫的EARLY GRIP太突然,一下上半圈OSD 1毫秒,立马就GIVE UP了。
一旦GRIP住,就不要松口。。哦不。。松脚,给我狠狠咬死它。
我BP兄弟说的好,先BALANCE在转,转的时候也要BALANCE。

我也有同样的毛病,EARLY GRIP EARLY EDGING 不是整个瞬间出来给人看的,而是GRIP住转弯的,越咬越狠。
任凭对方雪包湿雪和冰如何挣扎,老子就是不松牙!
bullpower 发表于 2017-4-3 20:19
海豚跳啊。。。厉害。感觉猫猫的EARLY GRIP太突然,一下上半圈OSD 1毫秒,立马就GIVE UP了。
一旦GRIP住 ...

牛同猫讲

就好像练少林拳的告诉练太极拳的你这么慢悠悠地不行得拳如流星腿似闪电,或者反过来太极拳对少林拳说你这么直来直去不行得绵里藏针一样,两茬了

我这儿追求的就是脚底抹油,你和瓜哥偏让我early grip,两茬了

我学的里面没有early grip,更没有early pressure, 这些都是要避免的。倒是有early edging, 你去看看我early edging了没有

你们整天吵吵着early grip不就是为了控速吗,哥从来不担心加速,也从没觉得有必要控速,倒是经常滑着滑着因为坡度减小滑不下去了,哈哈哈

事实上我发的录像基本都是小黑坡的,那是因为蓝坡上录的都根本没法看,原因是速度跟不上平衡不了

我的问题很简单,左脚弯后座,右脚弯不平衡,这得慢慢来,但不能因为东施学的太丑就以为西施也是丑八怪吧,得多给东施一点时间

我越来越觉得咱学的根本就是南辕北辙,一个正X轴一个负X轴,虽然有个交点,但那是原点,一开始就背道而驰,渐行渐远。。。

cat 发表于 2017-4-3 21:01
牛同猫讲

就好像练少林拳的告诉练太极拳的你这么慢悠悠地不行得拳如流星腿似闪电,或者反过来太极拳对少 ...

天下武功一大抄,如果你这个没参透。。。那就说明书没看懂。。。
知道都是茴香豆的茴的四种写法但都是一个字儿。。。你才算悟了。。。

加不加速,减不减速,丰俭由人,但你得会加速也会减速才行。。。不能打哪指哪,而是要指哪打哪。。。
FREE TO CHOOSE LINE AND SPEED,我就让你下周给我DEMO个减速的,汝今能持否
bullpower 发表于 2017-4-3 22:03
天下武功一大抄,如果你这个没参透。。。那就说明书没看懂。。。
知道都是茴香豆的茴的四种写法但都是一 ...

就好像说少林拳和太极拳是一回事一样。。。你高兴就好,多说无益。。。

我不会加速也不会减速,只会匀速。你那个啥免费选取路线速度啥的是你的圣经,不是我的
滑雪反正就是不能太注重form,至少大多数学习阶段不要把form当回事.随心就好.我最近想得是矢量的混合和叠加.简单说就是离心力带给你的横向的动能,怎么样和重力混合比较舒服,你手里的牌也就是压弯的雪板加上一点点肌肉力量而已,如何在汹涌的force里以小搏大还是痛快挣扎.说到底还是顺应.有能力引导一个趋势的发生而已.说起平衡来,把体姿在适合的时机stack好,或者水到渠成的stack好,就是关键了.倾斜的天平要想扶正,实在是太累太辛苦
好吧我不开玩笑,我真是这么看的。
你确实早早抬起了内脚,但没BALANCE好就开转,开始转时,内脚又放下承重了。
转到LOW C后,雪板才压弯。
bullpower 发表于 2017-4-3 22:22
滑雪反正就是不能太注重form,至少大多数学习阶段不要把form当回事.随心就好.我最近想得是矢量的混合和叠加. ...

我的理解正好相反,你要做的绝对不是顺应,永远不能跟着板子走,而是不管三七二十一,不管下面是粉雪,硬雪,湿雪,冰渣,泥塘,只要板子没钉在地上,就要不由分说滴把板子按你免费选取的半径斩钉截铁地转过来,这样你才能无视雪况,才能bullet proof,这才称得上是steering,哦呵呵呵
bullpower 发表于 2017-4-3 22:35
好吧我不开玩笑,我真是这么看的。
你确实早早抬起了内脚,但没BALANCE好就开转,开始转时,内脚又放下承重 ...

你接着看你的,我接着练我的,时间是检验真理的唯一标准
cat 发表于 2017-4-3 22:42
我的理解正好相反,你要做的绝对不是顺应,永远不能跟着板子走,而是不管三七二十一,不管下面是粉雪,硬 ...

好吧,你没pull your foot back